~現役SKi、2人目の大人誕生の記念すべき日です!~
9月19日にLRにて「吉田梢のどっこいSHOW20歳のお誕生日会」が行われました。お誕生日会も5回目を迎えて早いですね~と梢ちゃん。二十歳になって「大人~」とたくさん声を掛けられたそうで、おめでとうと言って下さる事が嬉しかったようだ。SKiでは美香さんに続いて2人目の成人ですが、「伶奈さんは~」との声が(^^)。こちらは社会人ということで先に大人の仲間入りしているようです。16日の誕生日当日には、0時ぴったりに家族にお祝いして貰ったそうだ。翌日には姉から手作りケーキを頂いたそうだ。でも大学の方は休講の時間が多発した為に友達には会えなかったらしい。メンバーからは千歌ちゃんにプリクラ帳を頂いたそうだ。でも8月中というのはちょっと気が早いような…。その分お返しを考える時間がたっぷりありますね(笑)。お客さんからはアルコール類のプレゼントが多かったらしい。20歳になった記念にビールを飲んだそうですが、「1杯では何の変化も無かった」らしい。それは頼もしい(^^)。お客さんにお酒の楽しみ方をいつか聞きたいと梢ちゃん、それはやめた方が…(爆)。
「大人を実感する事について」はまだよく分からないようだ。ただ10代最後の日の夜に少し寂しさを感じたそうだ。レッスンが終わって、伶奈ちゃんから高橋Pに「10代最後の日なんです」と説明が有ったらしい(^^;)。19歳は若いね~と言われるが、20歳と言うと「ふ~ん」に代わるとの意見もあるそうだ。すかさず「ふ~ん」と声が掛かりますが、梢ちゃんの反応を見てやり直し(笑)。「見えない~」と言われて顔が緩みます。
「大人として意識しておきたい事」は料理は出来るようになりたいと梢ちゃん。でも最初の課題は梨の皮を剥く事とか(^^;)。先は長そうです。今月中にはカレーを作りたいとのことでした。「大人としてやってみたい事」。10月から学生でも出来るようになるとの事で、競馬してみたいと梢ちゃん。パチンコもやってみたいが、恐いのでまずはゲームから始めるようだ。
「自分が大人になったな~と思う事」は物忘れが激しい事(^^;)。でもこれは前かららしい。それと一人でお店へ入れるようになったそうだ。好きな飲み物はアイスミルクティーとのことですが、ペットボトルは飲めないらしい。梢ちゃんは味の事を言っているようですが、違う意味に取るお客さん。
「今でも仲の良いOGについて」は同期の古賀美雪ちゃんとは手紙のやり取りがあるらしい。美雪ちゃんも高校生になったそうだ。斎木春香ちゃんからはピンクのSOUL Tシャツを譲って貰ったそうだ。自分のは無くしてしまったそうで、8月のイベントで使う事になって焦ったらしい。石澤彩乃ちゃんもまもなく二十歳のお誕生日を迎えますが、「翌日に飲もうね」という約束を4年前に交わしていたらしい。でもその日は9月公演の前日なので、二日酔いになっていないか注目ですね(^^)。
コンサートには友達が見に来たそうで、ステージよりも客席が注目を浴びていたようだ(^^;)。ここでもネコミミが話題に挙がります。今年は寿隊にも入れて嬉しかったそうだ。傾き隊は? チョット早い「芸能生活5周年パーティ」でも沢山の方にコメントを頂いて嬉しかったとのこと。月蝕歌劇団の公演も2度参加させて頂いて、勉強になったようだ。
最後は歌のコーナーへ。『恋』『もう一度ふたりで…』『夏の日々』『So Right』『キャッチ&スマイル』を披露。バースディをお祝いして頂いて嬉しいですと梢ちゃん。大人としての責任を皆さんのように見習って行きたいと抱負を述べてお誕生日会は終了しました。