~今年も1年応援ありがとうございました!~
12月5日に荻窪タウンセブン8F会議室にて「SKiの感謝!完写!の大忘年会」が行われました。1年経つのが早いと美香ちゃん。年を取ると1年が早いとの声に、この3人当たりがと梢ちゃんが言うと一歩下がる伶奈ちゃん(^^)。メンバー紹介は一番の失敗を紹介しながら。真冬ちゃんは私服が伶奈ちゃんとよく被るそうで、センスを反省しているらしい。梢ちゃんは自転車で二人乗りをして、同じ日に3回も注意されたことがあるそうだ。りりかちゃんは中間テストで全教科70点以上取れなかったそうで、後悔しているとか。期末で挽回したいようだ。美香ちゃんは一回り年齢が開いている祐奈ちゃんがSKiに入ってきて、ショックを受けたようだ。「おめでとう~」の声が掛かります(^^)。
梓ちゃんは前髪を自分で切ったところ、同じ高さになってしまったそうだ。千歌ちゃんは財布を盗まれたことがあるらしい。祐奈ちゃんは隠れんぼをしていて、逃げる時に階段を飛び降りて骨折してしまったそうだ。唯ちゃんはコンサートの『エメラルドの伝説』で、梢ちゃんと激突してしまい転びそうになったことがあるらしい。妃奈子ちゃんはもうすぐテストで、毎日勉強していれば良かったと後悔しているようだ。伶奈ちゃんは電車で椅子に座った瞬間に、「回送です」とアナウンスが流れたらしい。電車を降りた後に「時にはこんな事もあるよ~」とつぶやいていたそうだ。伶奈ちゃんの音頭で「無事に今年も来れました」と乾杯を。ビンゴで引いた班にメンバーが散って行き、忘年会が始まりました。
今年もお弁当方式で、席を立たずにお話に専念出来る様になっていました。真冬ちゃんはお弁当が苦手らしいが、今回の様なお弁当は好きらしい。最近料理をやろうと思って、お手伝いをしているようだ。「本と材料があれば料理は誰でも出来る」と真冬ちゃん。でもお母さんの味が好きなんでとのこと。真冬ちゃんの味はどんな味なのかな(^^;)。今年を振り返っての点数は79.9点だそうだ。唯ちゃんは82点。そこそこ良い年だったそうだ。でも電車で「この人痴漢です!」と、間違えられて手を捕まれた事があるらしい。女の子と言ってもなかなか信じて貰えなかったそうだ。
美香ちゃんは75点。まだ1ヶ月残っているからとの事。新年の抱負で言っていた料理の方はちょこちょこと頑張っているらしい。包丁さばきもだいぶ板に付いてきたそうだ。でも料理している時はいつも、弟が心配そうに見ているらしい。とは言っても、ケガの心配ではなく味の心配とか(^^;)。ちなみに優柔不断な美香ちゃんですが、料理は大胆のようで、調味料も豪快に混ぜているようだ。やっぱり心配かなぁ(ぼそ)。妃奈子ちゃんは85点。単語帳を作って勉強を頑張っているらしい。学校が楽しくて青春しているようだ。りりかちゃんはオーストラリアに行った修学旅行の想い出で盛り上がります。ジェットコースターが苦手なりりかちゃんですが、やはり飛行機も苦手で隣の人にしがみついていたらしい。今年を振り返って50点と控えめです。
梓ちゃんは63点。微妙が好きらしい。腕に付けていたミサンガは、いつの間にか無くなってしまっていたようだ。今は新しく足につけているそうだ。どんな願いを託しているのかな? 千歌ちゃんは70点。新年に言っていた部屋の片付けはまだ終わっていないようだ。P会報で美香ちゃんの部屋を訪問して、奇麗だったと千歌ちゃん。お返しで千歌ちゃんの部屋を訪問する企画をお客さんが提案したら、「すぐ帰って片づけないと」と千歌ちゃん(^^;)。梢ちゃんは98点。楽しい1年を遅れたようだ。二十歳になってお酒を飲む機会も増えたようだ。「飲むと普段おとなしい私がペラペラと…」と発言して突っ込まれます。眠くなっても隠すのが上手いらしい。
祐奈ちゃんは90点。最近は通信が出来るたまごっちにハマっているらしい。学校では昼休みに大縄や一輪車で遊んでいるようだ。レッスンでは美香ちゃんが優しく教えてくれるそう。でも、時には恐い時もあるらしい。伶奈ちゃんは300点。充実していたそうだ。掃除も洗濯もゴミ出しもしているそう。でもダメ出しが一番得意とか(笑)。この日のためにと伶奈ちゃんが選んでおいた洋服は、母のダメ出しを貰ったらしい。その代わりに、一晩掛けて作ってくれたそうだ。伶奈ちゃんが選んだ洋服も気になりますが、十二分に可愛かったので良かったです。本当にいつもありがとうございます(^^)。時折かれんちゃんが乱入してきてメンバーの笑顔を誘います。盛んに連れて帰りたいと言う伶奈ちゃんでした。
続いてSKiの駄洒落コーナーということで、妃奈子ちゃんと唯ちゃんが大活躍。「どんより」を使って単文を。『うどんより蕎麦が好きだ』…。「しんみり」を使って単文を。『スーパーで新ミリンが出来るらしい』…。『苦笑された、ちっくしょ~』…。このコンビはもう2度と見られないようだ(^^;)。その間に準備完了でビンゴ大会に移ります。景品は先着10名がツーショットポラ、次の10名が事前に撮ったグループポラの進呈、次の20名が生写真とのことでした。でも妃奈子ちゃんがじゃんじゃん廻す物だから、殺到して多少のズレがあったようだ。景品の交換の時間を利用してメンバーのトークが。忘年会では昨年の晴海の夜景が思い浮かびます。一昨年は伶奈ちゃんが唐辛子を食べて大変な事になりました。その前は子供の部と大人の部に分かれて、なぜか春香ちゃんが前者に参加した想い出が語られました。
続いて物真似・一発芸コーナー。妃奈子ちゃんは郷ひろみの真似と、美香ちゃん・伶奈ちゃんの横振りを披露。千歌ちゃんは伶奈ちゃんを助ッターに呼んでヨン様のCMの真似を披露。「物真似はもう一生やりません」と誓ったようだ(^^;)。祐奈ちゃんは猫の鳴き真似。伶奈ちゃんは手品を披露。最後はハンカチの真ん中が膨らんでいたような…。梓ちゃんは顔芸で、一回転してタコの口に変身します。これに千歌ちゃんが乱入。梓ちゃんに対抗していました。りりかちゃんは中尾彬の物真似で、徹子の部屋ならぬ彬の部屋を。再び千歌ちゃんが乱入して彬対決になっていました。真冬ちゃんはバナナの皮を切らずに3等分するという技を披露。斬った後のバナナをりりかちゃんに預けますが、その一つをモグモグするりりかちゃん(^^)。残ったバナナを巡って祐奈ちゃんと妃奈子ちゃんと唯ちゃんで奪い合いが起きていました。梢ちゃんはアフダックの鳴き真似。
盛り上がった所で青春ソングオンパレードに突入します。まずは美香ちゃん真冬ちゃんで『この世で一番キレイなもの』『風に吹かれて』『恋のフーガ』を披露。続いて全員で『明日があるさ』『いい湯だな』『じゃあね』をお客さんと一緒に熱唱しました。最後はSKiの曲で『恋のインビテーション』『君だけの道』『天使の翼』で締めくくり。3本締めをして今年の忘年会は終了しました。