〜遂に登場!これぞ目玉商品だよ〜
12月5日にLRにて「SKiの開店!回転寿志!?」が行われました。このイベントは2回に分けて行われ、両方に参加した人もいたようだ。メンバーは売り子のため、ハッピを着て登場。まずは伶奈ちゃんから簡単にイベントの進行の紹介がありました。メンバーがどんどんと自分の商品と販売価格を紹介して、コの字形に並んだお客さんの前を回って行きます。その商品が欲しいお客さんはメンバーを止めて値札をもらい、中央にもうけられた精算立ち会い人のところでお買いあげという方式で行われました。2周回っても買い手が着かない場合は売れ残りで、そのままメンバーが持ち帰りになります。良心的な店だそうで、良いものは高く、悪いものはそれなりの価格になっているそうだ。商品グループは全部で約15グループあるとのことで、参加メンバー10名で考えると約150品目あるようだ。
始めの商品グループは、メンバーが全部読み終わった本。元の値段よりも高くなっているものもあり、どよめくお客さん。伶奈ちゃんは心理テストの本に自分の回答を書いたものを出展。これで伶奈ちゃんの心理が解るらしい。次の商品は、メンバーが使った文具。私が使い終わった黄色のペンですとりりかちゃん。使い終わったら使えないですね。妃奈子ちゃんは、黄色のマッキーだそうだがギャクだったのかな? 次はメンバーの撮った写真。りりかちゃんは足フェチの人用に足だけ撮ったそうだ。唯ちゃんはかれんちゃんを激写したらしい。続いて食べかけのお菓子。食べかけの方が高くなるらしい。さらに残りの量と値段は関係なかったようだ。そして驚愕の商品はメンバーの髪の毛。台紙にセロテープで貼ったものでした。
続いてメンバーのメモ。注意点を書いたものや紙の切れ端に書いたという本当のメモもあったようだ。次はメンバー直筆の絵。自信作もあったようだ。そしてメンバーのサイン色紙。ここから逆回りで商品を紹介していました。メンバーのポラ写真。普通のものと変顔のものがあったようだ。あまりもの変顔で見せたくないと、ポラを手で隠して廻る伶奈ちゃん(^^)。可愛いのに〜。続いてメンバーのキーホルダー。なぜか高いものもあったようだ。次はメンバーの私物。キーホルダーやペンケース等があったようだ。そして本物のお寿司をお皿に適当に取り分けて商品に。安いのと高いのがあったようで人気があったのですぐになくなったようだ。
そして1回目の最後はメンバーからのラブレター。恥ずかしいことも書いてあったそうだ。中には初めて書いたラブレターというのもあったらしい。このコーナーで登場したメンバーは半分で、残りは2回目に分けられました。2回目の最後はメンバーのお楽しみ袋。これまで売れ残ったものを加えてあるメンバーもちらほらと(^^)。宣材写真やSKi入る前の写真等の特典があって完売となったようだ。
最後に感想を。真冬ちゃんは、何でこの値段なの?というものもあったけれど、何げに買ってくれてうれしかったようだ。値段はメンバーが決めたのではなくて、中には品物を用意する前に値段が決まっていた物もあったらしい。メンバーがおそるおそる言うほどの値段が付いた商品もあり、売れ残り寸前で買い手が着いて驚くという場面もあったようだ(^^)。梢ちゃんはラブレターが見つからず出品しなかったが、その後見つかって高橋Pにあげたらしい。伶奈ちゃんは、結局1コも残らなかったので完売できたそうだ。妃奈子ちゃんは、買われた方は大事にして下さいとのことでした。活気のあるイベントでした。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
橋本美香 | 吉田梢 | 河野伶奈 | 星川りりか | 片平妃奈子 | 松尾真冬 | 山越千歌 | 高田唯 | 中野梓 | 加藤祐奈 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
画像募集中(^^) | ![]() |
![]() |
画像募集中(^^) |