~こづの晴れ姿をみんなでお祝いする日~
1月15日にLRにて「吉田梢の祝!成人の日」が行われました。梢ちゃん一人のイベントかと思いきや、J・A・TRIPの星川・山越の登場。成人は人に成ると書くので、20才前は玉子でいうと半熟と千歌ちゃん。早く完熟したいということですねとりりかちゃん。成熟でいいと思いますけど(^^)。成人の日の着物は、千歌ちゃんはすごい濃いピンクを着たかったそうだが、今は薄いピンクか黄色を着たいそうだ。思いきって金色は?と聞くりりかちゃん。千歌ちゃんは白いホワホワのショールを付けたいと親に言ったら、あれつけるの?と言われたらしい。ショールをつけているとくすぐったくてずっと笑っているかもと、りりかちゃん。
成人になったらどんなことをしたいか、ということで選挙のことについて。りりかちゃんは「ただ投票するだけですよね」と指摘してました。梢ちゃんはすでに着物に着替えているそうで、楽屋で真冬ちゃんは梢ちゃんの後ろ姿を見て「つむじが素敵ですね」と言ったそうだ。どうも「うなじ」のことを言いたかったらしい。
そして梢ちゃんの登場。ちょこちょこ来るのがかわいいと千歌ちゃん。お母さんが薄い朱色の着物を持っていたそうですが、梢ちゃんは自分で着物を買ったらしい。近所の呉服屋さんに飾ってあったのを見て買ってしまったようだ。撮影会を是非やりたかったそうだ。できればいいですねぇ。今日は雨だが成人式当日は晴れて暖かくてよかったとのこと。9時から着付けの予約をしていたが実際に始まったのが10時半になってしまったそうだ。小中学校の友達に久しぶりに会ったそうで、成人式の中で抽選会があってすごい盛り上がっていてそうだ。同窓会はなかったそうで、そのため、仲のよい友達4人で夜の9時まで着物でいたそうだ。梢ちゃんの着物の柄は「辻が花」というそうだ。子供にもみんなにも貸す予定なので、結婚しても切らないつもりだそうだ。
ちなみに卒業式には袴にしてレンタルにする予定らしい。赤で矢絣(やがすり)の模様で下が紺が着たいとデザインも決めているようだ。成人を迎えての心境は、特に変わっていないそうで、お酒については、みんなから弱いと言われるらしいが、年末に友達と飲んだ時には、ピーチフィズ、ビール、モスコミュールを飲んだらしい。たばこについては「やめます!」と発言して、吸っていたのかと突っ込まれてしまいます。吸ったことはないですけどとフォローしていました。絶対に吸わないと決めているそうだ。
10代を振り返って、高校は楽しかったと言う梢ちゃんでしたが、りりかちゃんと千歌ちゃんの制服が気に入っているらしい。10代に戻れるとしたら、中3に戻ってSKiに入らない全く違う人生を歩んでみたいそうだ。その場合にはアルバイトをしてみたいそうで、例えば秋葉原のメイド喫茶とかで働きたいらしい。
ここで付け毛が落ちてしまい、中野さんが登場したりしていました。結婚については、大学卒業するまでは絶対しないとのことで20代後半にはしたいそうだ。年上の男性がタイプで、子供が生まれたら働かなくていいのが望ましく、かれんちゃんのような女の子が欲しいそうだ。最後に2曲を振り付け少なめの着物バージョンで歌って終了。その後のツーショットポラは大盛況だったようだ。