~SKi 26th CDアルバム「まぁまぁ」に何故か入ってた「あいうえお」~
5月29日にLRにて「変わった(あいうえお)を考える会」が行われました。メンバーは河野・星川・片平・山越・高田の5人。唯ちゃんは以前より声が少し低くなったようだ。千歌ちゃんは、「女子専門学生です」と自己紹介します。専門が女子?とのツッコミが入りました(笑)。今回はミュージカル好きの伶奈ちゃんがいて話に熱が入る千歌ちゃん。ミュージカルビデオを6作品借りて見たそうだ。二人とも見出すとハマっちゃうらしい。前のイベントにゲストで出た二人とも、ミュージカルについて話していたそうだ。二人の話題が出ると、いきなり工藤まいちゃんの「昆布」をマネするりりかちゃん(^^;)。楽屋でも張り合っていたそうだ。妃奈子ちゃんは体育祭で見事クラス優勝したそうだ。棒倒しは迫力があって怖かったらしい。りりかちゃんには再び『Happy Birthday』が浴びせられます(^^)。イベントの空き時間に、早速プレゼントをチェックしたらしい。伶奈ちゃんは、前日のイベントで行ったダービーの予想が外れてテンションが低めです。一番違いで、一度当たったと言われて大喜びした後だっただけに、相当悔しかったようだ。
今回は変わったあいうえおを考えるとのことですが、お題を出してあいうえお順に答える山手線ゲームのようだ。その前に『あいうえおβ』の歌詞を解説します。ア行では笑顔で奪い合う所が想像出来ます。「か」の付く危険な娘は誰かでもめるメンバー。でも現メンバーはほとんど「か」が付くようだ。サ行ではジェスチャーでそろい踏みを表すと、りりかちゃんが突然壊れ出して妃奈子ちゃんとアンガールズの決めポーズを。すると千歌ちゃんも乗って来て大変な事になります(^^)。ハイテンションのりりかちゃん、マイクが無くても喋り出して妃奈子ちゃんがツボる場面もありました。
タ行では、適当は得意と千歌ちゃん。ズキッときたメンバーもいたようだ。ハ行は屁理屈を想像するお客さん。そのモヤモヤがメンバーには見えたようだ(笑)。マ行はさっさと流そうとする伶奈ちゃん。でももう遅いようだ(爆)。丁度カレンダーを撮った時に三つ編みをしていたそうで、これじゃないですよね?と確認した事があるらしい。ヤ行は再びりりかちゃんが壊れます。止めようとした伶奈ちゃんも巻き込んでジャンカジャンカするりりかちゃん。18歳になって、リニューアルされたとの噂も(笑)。ラ行はコメントをする元気もなくなっていたようだ。
新しいあいうえおでは、まずは見本としてメンバーが。東京にある物を言っていく「東京のあいうえお」。地名が多いようでしたが、中には珍回答も。ホットペッパー関東版には拍手が起きます。野田さん家と妃奈子ちゃん。一応セーフだったようだ(^^)。唯ちゃんとりりかちゃんが残りましたが賞品はないそうだ。続いて「果物のあいうえお」。野リンゴでツボる伶奈ちゃんでした。今度はお客さんを入れて「SKiの曲あいうえお」。ワンフレーズ歌わなければ行けないと聞いて動揺するお客さん。パスが続き、順番の計算が狂ってあわてるお客さんが続出したようだ。「は」では『Happy Birthday』の合唱が(笑)。名前の後の伸ばす所で、帰ろうとするりりかちゃん。息が続かなくなってむせるお客さんでした。
時間がなくなってメンバーのみで「アメリカにありそうな物あいうえお」を足早に。ありそうと思えれば良いらしい(^^;)。「ぬ」で詰まる伶奈ちゃんが…。最後はどうしてもやりたいと、「SKiメンバーがやりそうな事あいうえお」。なんだか暴露っぽくなっていたメンバーもいたような。ここで出た物を歌詞にして歌ったら面白いとりりかちゃん。唯ちゃんは楽しくて、また来たいとのことでした。ツーショットポラではメンバー二人をセレクション出来たりと、こちらも盛り上がっていたようだ。