~大好評企画の再登場第2弾!どんな娘が来るの~?~

玉376 みゆきと遊ぶお友だちぃ!

2005.7.17 16:15 ウソッ ウソッ ウソッ ま・じ・いっ…のLR
古賀美雪 (ゲスト)石澤彩乃
 7月17日にLRにて「みゆきと遊ぶお友だちぃ!」が行われました。美雪ちゃんにとって友達は、一緒にいて楽しく辛い時励ましてくれる存在だそうだ。小学校の頃は自分から話しかけられなくて、友達になりたい子をにらんでいたらしい。自分から話しかけられなくて、相手から話しかけて貰えないと喋れなかったそうだ。結局友達になれて、当時のことを覚えていて「なんでガン飛ばしてたの~」と笑い話になったとか。最近は人見知りがなくなって、初対面の人でも仲良くなれるようになったそうだ。中学校の頃はおっちょこちょいで天然な娘と仲良くなり、美雪ちゃんもツッコミが出来ずにボケとボケで微妙な漫才みたいだったとか。先生も面白くて良い雰囲気だったようだ。成人式の時に同窓会を行うことになっているらしい。

SKiの仲の良い子はみんなと美雪ちゃん。同期の麻里ちゃんや梢ちゃんとはよくメールをするそうだ。美香さんは、「何気にボケですよね」と最近気付いたらしい(^^)。今日は久しぶりに加奈ちゃんや春香ちゃんにも会ったそうだ。でもテンションが高くて付いていけなかったとか…。まぁ、二人はイベントが終わったばかりですからね(^^;)。お友達になりたい人は芸能人で言うと柳楽優弥さん。聞いていて面白いからだそうだ。

集合写真 いよいよお友だちを紹介しますが、フライングで出てしまって見なかったことに(^^)。美雪ちゃんも同期を呼ぼうと思ったけれど、スケジュールが合わなかったらしい。梢ちゃんは今日たまたま研修で、「17時になら来れるんだけど~」と残念がっていたとのこと。ちなみに引っ張ったおかげで、今17時なんですけど…(^^;)。そこで石澤彩乃ちゃんが登場。近況は大学のレポートが大変らしい。1200~2000と書かなきゃいけないと聞いて、「枚」と思ってビックリする美雪ちゃん。実際は「文字」だそうだ。美雪ちゃんは文章が苦手なようだ。最近はインターネットがあって便利になったと彩乃ちゃん。「全部はパクって無いから」と、一言余計です(^^)。ちゃんと自分の意見を入れて、それに似ているからちょっと…とのこと。あくまでも参考にしているだけのようだ(爆)。

美雪ちゃんももう高二になりますが、「大きくなったね~」と彩乃ちゃん。まだ小学生のイメージが抜けないようだ。その分私もね~とテンションが下がります。まだ21歳の彩乃ちゃんですが、身体はおばさんになったとか。冷え性でさらに椎間板ヘルニアになったそうで、母に大爆笑されたらしい。バイトで重い物を運んだのが原因のようだ。強くなりそうですねと声が掛かり、「これ以上強くならなくて良い~」と彩乃ちゃん(^^)。

第一印象は、美雪ちゃんは小さいのに大人びて見えたと彩乃ちゃん。美雪ちゃんから彩乃ちゃんの印象は、みんなのお笑いの的だそうだ(^^)。彩乃ちゃんも自分をいじられキャラと自覚しているようだ。あんまり怒らないタイプらしい。それでも最近母とあんみつを巡って大喧嘩したそうだ。食べ物の喧嘩は多いらしい。摘み食いは弟も何気にしているそうですが、彩乃ちゃんがすると量ですぐばれるらしい(^^;)。ストレスになるから一口では止められないそう。無かった物と諦めればと美雪ちゃんが言うも、夢にまで出てきて許せないようだ。

印象的なエピソードはSKiの(初の)沖縄ツアーや、美雪ちゃんのお客さんと触れあう初イベントとなったバレンタイン・イヴ中華祭。ごま団子が美味しすぎてたくさん食べたようだ。食べ物ばかりと声が掛かります(^^)。北海道ツアーの想い出では「バスの中でアイスが美味しかった」と美雪ちゃん。また食べ物~とツッコミが入ってツボっていました。彩乃ちゃんが修学旅行で行った時に食べたラベンダ-アイスは、美味しくなくて「これは食べ物じゃない!」と店に文句言ってメロンに替えさせた経験があるらしい。良い子はマネしないでね(汗)。そんな彩乃ちゃんも酒の席では介抱役に。お酒を飲んでもテンションが変わらないらしい。でも水と間違えて八海山を一気に飲んで意識を失ったことがあり、それ以来日本酒はダメになったそうだ。

もし私が~だったら?。もし男だったら学ランを着たいと美雪ちゃん。彩乃ちゃんはバイクを飛ばしたい。投げ飛ばしたりはしないでね(笑)。もしリ-ダ-だったらでは、自分がなったら全く違うグループになりそうと彩乃ちゃん。食べてばかりで「ぽっちゃり向上委員会」が出来ちゃうとか。これなら伶奈さん提案の全国食い倒れツアーも実現しそうかな(笑)。

続いて私達が想像するメンバ-の10年後。美香さんはまだやってそうと彩乃ちゃん。またはお母さんになってる。伶奈さんはおばさんの仲間入り?。真冬ちゃんは女盛りでモテモテ。りりかちゃんは学校か幼稚園の先生。妃奈子ちゃんはいつまでもあのままでいて欲しいとの意見が。梓ちゃんは読者モデル。祐奈ちゃんはまだ二十歳ですかぁと彩乃ちゃん。頭痛がしてきたようだ(^^)。

曲は『My Generation』。急に決めたようですが、彩乃ちゃんも振りを覚えていることにビックリしていたようだ。あまり来ると暇人だと思われるので、半年に1回位で現れるとのこと。次回は忘年会?と聞かれて「良いですね~」と彩乃ちゃん。料理は多めに用意してください(笑)。

最後に美雪ちゃんから挨拶を。6月のコンサートで辞めることになったけれど、5ヶ月の間とても楽しかったそうだ。辞めたくなくなって来たと美雪ちゃん。キャラを転換して私みたいになればいいと彩乃ちゃんが提案を。これからも準メンバーとして、どんどん遊びに来てください。

HOMEへ MENUへ