~誰でも…?否!遂にSKi7代目リーダーが大人にっ!!

玉377 河野伶奈20歳の祝宴会

2005.7.23 20:30 こまばエミナース特別室
河野伶奈
河野伶奈 7月23日にこまばエミナース孔雀の間にて「河野伶奈20歳の祝宴会」が行われました。2日間行われるコンサートの間に開催され、慌ただしくスタート。黒いドレス姿で登場する伶奈ちゃんに歓声が沸き上がります。この日は大きめの地震があり、エレベーターが止まってしまって3階の会場に移動するのに大変だったようだ。沢山の方が来てくれて嬉しいと伶奈ちゃん。少しお値段が張っていて、どの位来てくれるか不安だったようだ。その分料理も用意されていましたが、コンサート直後で空腹の伶奈ちゃんの前で食べるというのは…(^^;)。でもバースディケーキが用意されていてご機嫌です。さっそくロウソクに火を入れて『Happy Birthday』の合唱を。恒例の伸ばすところで火を消す伶奈ちゃん。タイミングをずらされたお客さんは乾杯に走ります。「ちょっと待って~」と慌ててグラスを用意していました。20歳のPartyは誕生日に近い日にしたいと思っていたが、7月公演が入って諦めていたそうだ。それが実現して、感謝していました。

BGMからピカソについて。ピカソは天才と自覚していたが、上には上がいるという素直さを持っていたそうだ。「私も天災天才なんですよ~」と伶奈ちゃん(^^)。そこで生まれて感じた10の幸せを発表する「伶奈の10幸(てんさい)コーナー」へ。1番目は「可愛く生まれたこと」。え?っと聞き返すお客さん。マイクも突然音が入らなくなります(^^;)。2番目は「五体満足に育った」。健康で来られたことを幸せに思っているそうだ。3番目は「目が良いこと」。2.2と2.0あるそうだ。ステージにいても後の人の表情が解るらしい(^^;)。「耳が良い」は話し中でも廻りの声が耳に入ってくるそうだ。反応がなくても聞こえてますから…と笑顔で話します。

河野伶奈 「鼻が良い」は寝ていても、美味しい匂いがすると起きるらしい(爆)。「美意識が高い」は女の子だから見た目も良かった方がいいかな?と伶奈ちゃん。「血液型」では、AB型はいろいろと言われますが、なってみると次もAB型が良いなと思うそうだ。8番目は「性格」。一瞬何で書いたか解らなくなっていたような…。SKiに入ってポジティブな性格に変わったそうだ。9番目は「SKiに出逢えたこと」。メンバーやスタッフにお客さんも? こんなに集まってくれて幸せのようだ。そして10番目は「家族」。厳しかったけれど、そのおかげで今の私がいる。SKiも応援してくれて、とても感謝しているようです。猫ちゃんたちも含めて、家族に囲まれて幸せのようだ。

19歳の一年は、学校がなくてSKi一色で充実していたそうだ。憧れの大人は自分の意見を持って、かつ廻りに合わせられる人。いつまでも夢を追い続けたいそうだ。伶奈ちゃんはまだ大人になる実感がないらしい。一番は責任が掛かること。明日から自分の責任と思うとプレッシャーになるようだ。夢を追いかけていてしっかりとしていて、他人にも優しくも厳しくも出来る美香さんが理想のようだ。

ここで危険と思いつつも質問コーナーに(^^)。凝っているものは入浴剤。二十歳になって挑戦したいことでは、お芝居に力を入れたいとのこと。リーダーになってみて、全体のことを見られるように成長したようだ。途中で先程のケーキが配られて焦る伶奈ちゃん。一人で食べようと思ったとか(^^;)。一口食べて感激していました。

歌は『いつか見た夢』と『感謝のしるし』を披露。感余って涙がこぼれてくる伶奈ちゃん。みなさんが応援してくれたおかげで私がいると、感謝の気持ちが溢れてきたようだ。その後は移動して握手会。伶奈ちゃんの笑顔が輝いていました。

HOMEへ MENUへ