~夏と言えば涼を呼ぶれいの時間です~
7月31日にLRにて「乱気流より恐いメンバーのお・は・な・し」が行われました。メンバーは橋本・河野・片平の3人。妃奈子ちゃんは怖さを出そうと、サングラスをかけての登場です。伶奈ちゃんがまだ20歳という怖さが…と美香ちゃん。イベントが始まる前に塩を盛ろうとしたが、食塩を使ったためにサラサラで平らにしかならなかったそうだ(^^)。恐い話は嫌いという妃奈子ちゃん、いつもは耳を塞いでいるそうだ。タイトルに入っている沖縄ツアーの乱気流について。恐くて隣のりりかちゃんを握りしめていたと妃奈子ちゃん。伶奈ちゃんはシートベルトが填ってなくて少し浮いたらしい。事故が無くて良かったですね。
まずは子供の頃に恐かった物。美香ちゃんはお風呂。シャワーから血が出てくるのではないかと思い、髪も上を向いて洗っていたそうだ。妃奈子ちゃんは獅子舞。口をパクパクさせていて恐かったそうだ。伶奈ちゃんは怒られると押入に入れられて、真っ暗の中に物音が聞こえて取り込まれそうで恐かったらしい。また、旅館で絵など掛かっていたらその裏を見て、御札があったら確認しなさいと言われたそうだ。話しているうちに、「カタン」と物音がして辺りが気になります。
この事務所にもクリスティーヌとキャサリンの伝説があるようだ。前の事務所で、エレベーターで人が入ってきた気配があるのに誰もいなかったと美香ちゃん。夜遅くに歌を練習しているのを高橋プロデューサーが聞いているらしい。メンバーより上手かったとか(^^)。この事務所のCRでも、練習中にハモリで入ってきたりすると美香ちゃん。
続いて「エメラルドの都市伝説コーナー」。美香ちゃんの友達がトイレの花子さんに取り憑かれたことがあるそうだ。偶然現場に入ってしまって様子がおかしくなり、別人の声で話していたらしい。仏教徒の先生に説得されて落ち着いたが、帰って貰えずに使われなくなった教室があるそうだ。背筋が寒くなったところで「わっ!」と驚かします。お約束とのことですが、泣いてしまう妃奈子ちゃんでした。他にも有りましたが、覚えていちゃダメらしい。
続いて恐怖体験発表コーナー。お客さんから募集します。いつものポラで、美香ちゃんの後ろに写っちゃった物があるそうだ。どうやら美香ちゃんには霊を引っ張る力があるらしい。続いて見えちゃうお客さんが登場。道ですれ違った女性に「見えてるんだろう」と囁かれたことがあるそうだ。突然耳鳴りがしたと美香ちゃん。「聴かなきゃいけないのに聴けない」と及び腰に。リアルな話に伶奈ちゃんと妃奈子ちゃんも寒気がすると隅に逃げてしまいます。
続いてメンバー編に。伶奈ちゃんは中二の頃家族と喧嘩して、夜に叔母の所へ行った時のお話。泣きながら歩いて、お墓の前で急に声がしたので振り返ったところ誰もいない。走って行こうとしたら足を引っ張られたらしい。振り絞って逃げて叔母の家に着いたが、足首には手の形のアザがあったそうだ。また、別の時に金縛りにあって、小さい子供が歩いている気配がしたそうだ。だんだん近寄って「お姉ちゃん」と声がして起きあがったら、ちいさい手形が付いていたとのこと。
美香ちゃんは祖父の家での体験を。寝ていて苦しくなってもがいていたら、廊下に着物を着た女の人のシルエットが浮かび上がったそうだ。妃奈子ちゃんは先生の体験談。初デートで映画を見たそうですが、恐いシーンで後から椅子を蹴られて「ナ”ー」と叫んで笑われた話を紹介。場の雰囲気が明るく変わって救われたようだ。
寒気を吹き飛ばそうと『Very Happy』を歌って盛り上がります。ところが最後のポラ撮影で、突然頭のリボンが取れて驚く美香ちゃん。入れ替わりに妃奈子ちゃんがサングラスを掛けて撮ろうとしたところ、なんと真っ二つに折れてしまいます。連続してハプニングが起きて不安がる3人。ドキドキ気分で終了しました。