9月11日にこまばエミナース ダイヤモンドルームにて「SKiの今年も浴衣の撮影会」が行われました。恒例となった浴衣撮影会ですが、雨に祟られるSKiイベントを考慮してか今年は室内に。そんなときに限って良い天気です(^^;)。やっぱり浴衣撮影会は外が良いですよねぇ(ぼそ)。会場には「第2回新作浴衣撮影会」の案内が。いつの間に第1回が行われたのでしょう。発表会の意味もあるのか、最近少なくなってきたメンバーを補うためなのか、今回はモデルさんも加わっての撮影会になりました。この撮影会に向けて募集したとのことですが、先月行われた制服ファッションショーに参加したモデルさんもいたようです。
10時から撮影会がスタート。今回も60分一本勝負。部屋の片側にメンバーが集まり、お客さんが殺到してかなりごちゃついています。反対側はばらけていましたが、徐々にモデルさんが増えてきて賑やかになってきたようだ。それでも部屋の短編方向に並んだため、真ん中の空間が妙に空いていて対岸に移動するお客さんが足早に通っていました(^^;)。気がつくと梓ちゃんの姿も。喜んで飛んできたお客さんもいたようだ(笑)。最後に璃奈ちゃんが登場して総勢17名に。でもかれんちゃんがいなかったのが残念(^^)。
メンバーの浴衣はほとんどが真夏の祭典で着ていた浴衣。りりかちゃんは花火柄の浴衣で派手に爆発しています(笑)。だんだん壊れだして、真冬ちゃんを誘ってジャンカジャンカを。挟まれた伶奈ちゃんがツボりだします。妃奈子ちゃんも乗ってきて4人でジャンカジャンカ。伶奈ちゃん、恥ずかしがっていてはいけません(^^)。
そんなメンバーを助けようと、小道具にうちわが登場します。そこで
うちわを使って一発芸を。可愛いポーズが繰り出します。伶奈ちゃんとかぶる美香ちゃん。世代が現れたか~と突っ込まれてドキッとしたようですが、祐奈ちゃんもかぶって一安心していました(^^)。セクシーポーズと言い切る度胸が買われて妃奈子ちゃんがうちわ大賞に輝いたようだ(笑)。
撮影会終了後は中庭でポラ撮影を。ツーショットポラに引き続き、モデルさんのグループショットが行われました。その間うちわで遊んでるメンバーが楽しそうだ。ここでモデルさんとはお別れ。続いてメンバーのグループショットが行われ、最後にスリーショットポラ。意外な組み合わせもあって、メンバーも大慌てだったようだ。