~みんなで飲んで食べて「今年も良い年でありますよ~に」~
1月7日にルノアール代々木第1店にて「SKiの“おちゃけ”で新年会」が行われました。お店を貸し切りにしてのイベントのようだ。受付では何枚か伏せてある紙の中から1枚を選択。どうやらケーキ選びらしい。レアチーズケーキなど4種類あったようだ。番号順に6名1組でテーブルを囲みます。着席してからケーキとドリンクをオーダーするので、注文が殺到して出て来るまでに少し時間が掛かったようだ。今回はメンバー分のケーキもあって嬉しそう。夢中になって黙々と食べている帆奈美ちゃん、とても可愛いですね(^^)。しばらくしてからトークタイムスタートの合図が。ちゃんとケーキを味わう時間が用意されていたのかな? メンバーは10分間隔でローテーション。中にはフカフカのソファーもあって、腰掛けた勢いで後に倒れそうになるメンバーも。ドリンクをこぼしそうになってビックリしていました。
共通の話題は今年を振り返っての点数を(^^)。「もうですか?」と驚くメンバー続出。毎年恒例なのになぁ。それではと、昨年も振り返っていただきました。美香ちゃんの今年はまだ100点。減点法のようです。車の免許を取ろうかなと思って家族に話したら、沈黙の後に「…止めたら?」と言われたらしい。おっちょこちょいな面があるそうだ。昨年は70点とのことでした。りりかちゃんの今年は1000点。年末が楽しみだとか。昨年は10,000点(^^;)。最後の最後で大吉を引いたのが効いたようだ。他にも望みが叶った年だったそうだ。流行語大賞も取りましたしね(笑)。今年は早速「うなぎ登り」をエントリー。って、その場にいた人じゃないとわからないよなぁ(ぼそ)。ちなみに今日は朝からウナギを食べて来たそうだ。
妃奈子ちゃんの今年は70点。お年玉を二日で使い切ってスッキリしているそうだ(^^;)。梓ちゃんと買い物に行ったそうで、今日はお揃いの洋服でした。昨年は100点。とても充実していたそうだ。真冬ちゃんの今年はまだ7点。1年間で365点にするつもりらしい(^^)。昨年は77点。いろいろとやることが多すぎて大変だったようです。「頑張ったつもりでも、もっと頑張れたかも」と意欲は高いようだ。前に事務所に行きたくない日があって、途中の坂で「3歩進んで2歩下がる」みたいなことをしていたらしい。それを最初は笑って見ていた伶奈ちゃんも、最後には怒りだしたそうだ。
梓ちゃんの昨年は63点。お休みもあって、努力が足りなかったとのこと。今年はまだ5点。まずは受験だそうだ。ダイエットも頑張っているらしく、縄跳び30分したり家で踊ったりしているそうだ。帆奈美ちゃんは共に50点。あわて者な面があるらしい。今年はどんどん歌っていきたいそうだ。伶奈ちゃんから『Photograph』を歌ってとリクエストされているらしい。祐奈ちゃんは97点。出られる曲も多くなって、学校の成績も上がったからとのこと。明日がお誕生日の祐奈ちゃん、今日の朝にお誕生日会が行われましたが、司会のりりかさんがいなかったら何も言えなかったそうだ。
一周したところでビンゴ大会。メンバーが順番に回していきます。リーチの方は立つことに。お約束のように最初にリーチになったお客さんは最後まで立っていたようだ(^^)。見事にビンゴになったお客さんは希望メンバーと握手。誰を選ぶか苦労したお客さんもいたとか(笑)。ある程度握手したところで賞品が変わってメンバーが選んだお菓子進呈。飴やらkitkatやらが配られたようだ。それでもビンゴにならないお客さんは残念賞として記念品の生写真贈呈を(^^)。盛り上がって終了しました。