~SKiのメンバー&お客様、みんなで祝ってあげようよ!~

玉396 加藤祐奈 11歳のお誕生日会

2006.1.7 11:45 みんなおいでおいての LR

加藤祐奈 <司会>星川りりか

1月7日にLRにて「加藤祐奈 11歳のお誕生日会」が行われました。祐奈ちゃんの初めてのお誕生日会ですが、すごく大きくなったような…。と思ったらりりかちゃんでした(^.^;。特別サポートで司会役とのこと。いよいよ主役の祐奈様(^.^)を呼んでスタート。まずは11歳の抱負を。今年は最上級生になるので、1年生に尊敬されるようになりたいそうだ。SKiではもっと沢山曲に出れるように、いっぱい練習をしたいとのこと。

加藤祐奈 続いて人生を振り返ってみようコーナー(^.^)。保育園時代は、お母さんの迎えが遅い時があって、待ってる間におやつの残りを貰っていたとか。「今日は遅くても良いよ」と思ったこともあるそうだ(^^;)。牛乳は嫌いでお茶が好きだったそうだ。この頃は甘えん坊だったらしい。ウルトラマンのカラータイマーのペンダントがお気に入りだったようだ。小1の頃は保育園の頃より乱暴な子だったが、あまり覚えてないらしい。入学式の時は桜が満開で、保育園より部屋が大きいと思ったそうだ。身長が110cmくらいしかなく、机が大きくて椅子は特別サイズだったらしい。4年生くらいまで列の一番前だったようだ。

小2の時は大人しかったそうですが、毎年かけっこは一番で、特に3年生のリレーでは転んだのに逆転で1位になったらしい。ちなみにりりかちゃんは、かけっこには良い思い出がないそうだ。それでも今まで歩いてる時は顔からコケてたのに、片足が受け止めてくれるように進歩したとか(^^)。祐奈ちゃんは小3の頃が一番友達が多くて、成績も上がったらしい。小4では初めてのクラス替えを。クラブはバレーボール部だったようだ。この頃、階段の一番上から飛び降りて骨折してしまい(^.^;運動会に出られなかったそうだ。

続いて初めてシリーズ。ディズニーランドは赤ちゃんの頃に行って、大きい人達を見て泣いてたらしい。海はハワイだが1~2歳くらいだったので覚えてないそうだ。一番覚えてるのはグアム。タクシーに祐奈ちゃんのパスポートを落としてしまって帰国が2日遅れになったそうだ。それでも卒園式には間に合ったとのこと。海外へは他に台湾や中国など沢山行っていて、韓国とオーストラリアしか行っていないりりかちゃんがうらやましそうにしてました。国内へはドライブで、毎日のように出かけていたらしい。

初めて一人で遠くに行ったのは、保育園か小1の頃に、家からおばあちゃんの家まで電車路線1本分くらい乗った時らしい。お買い物は近くのスーパーにご飯を買いに行ったそうだ。習い事をしたものは、そろばんとヒップホップダンス。どちらも辞めてしまったそうだ。続いてお客さんとしりとりコーナー。祐奈ちゃんとお客さんが交互にしりとりするので、祐奈ちゃんは大変そうでしたが、頭脳プレイで切り抜けたりして頑張っていました。

星川・加藤 続いてりりかから祐奈へ5つの質問コーナー。(1)将来の夢はダンサーになりたい(2)今日の朝食はソーセージと野菜。(3)好きなタイプは年上で引っ張ってくれる人でダンスをやらせてくれる人。真面目な人。面白い人。やさしい人。顔じゃなくて中身だそうだ。(4)好きな食べ物は果物で、バナナ6本とかイチゴ3パックとかメロン1玉とか食べちゃうらしい(^.^;。(5)りりかから祐奈へ愛を込めたレター。読みながら噛み噛みのりりかちゃん(^.^)。ここで恒例の『Happy Birthday』をお客さんがの合唱。続いて祐奈ちゃんが『青春ラプソディ』を披露。今日は祝ってもらってとてもうれしかったようだ。

HOMEへ MENUへ