~ひとつひとつ大人になったりりかの19th Happy Birthday Party~

玉409 星川りりか19歳のお誕生日会

2006.5.28 19:00 スター&リバーのりりかな LR
星川りりか

星川りりか 5月28日にLRにて「星川りりか19歳のお誕生日会」が行われました。ピンクのスーツで登場したりりかちゃん。大学の入学式に着ていくはずだったものらしい。当日がお誕生日とあってダブルで嬉しいと、花火の音を真似して祝福していました。あっという間に19歳と、信じられない様子です。SKiに入ったのが13歳の時で、すごく経っちゃいましたとりりかちゃん。でも中身は変わってないそうだ。身長も体重も変わってないとの事で、「何キロ?」と声が掛かります。女の子に体重を聞いちゃいけないので秘密だそうだ。小学生の頃に身長が1年で10㎝伸びたそうで、牛乳は嫌いだったがよく寝る子で、寝て育ったとのこと。SKiには『19才』という曲がないと、即席で作ります。でもどこかで聞いたメロディーでした(^^)。

この1年を振り返って、三月までは高校生だったと懐かしがります。制服がお気に入りで、今でも眺めているそうだ。四月からは大学生。入学前の休みが天国だったとか。最近風邪を引いて休んでしまったらしく、オーストラリアツアーも重なってピンチらしい。これからが勉強の勝負とか。テストが七月に行われますが、その頃はツアーもあるので大変とりりかちゃん。あまり考えたくないそうだ。

10代のうちにやっておきたい事は、高校の制服を着て遊ぶこととか。中学の友達からお祝いメールが来て、遊ぼうと約束したらしい。その娘はSKiに興味があると聞いて、盛り上がるお客さん。りりかちゃん、よろしくね(笑)。海外旅行にもまた行きたいそうだ。今度はヨーロッパに行ってみたいとの事。飛行機は苦手ですが、オーストラリアから無事に帰ってきて良かったそう。でも親に「何無事に帰って来てるの?」と言われたとか。念のため保険に入っていたそうだ(^^;)。やっぱり沖縄の悪夢が影響しているようですね。

20代になったらやりたい事では、まずは成人式。着物も良いけど、静寂の袴に憧れているようだ。友達からサークルに誘われているそうですが、SKiのレッスンがあるので断っているらしい。みんなにはダンスをしていると言っているが、それなのに体が固くて困っているとのこと。授業で上級エアロビを習っているそうだ。でもジャージですよとことわりを入れます(^^;)。

星川りりか 大学生活は、授業が90分単位で高校の倍になって大変なようだ。でも寝てたらすぐだよねの声に「まぁ」とりりかちゃん(^^;)。全教室に時計が無くて、腕時計を付け始めたそうだ。後何分かわかって安心出来るとか。さっそくレポートの提出があるようで、締め切りに追われているらしい。何か見て頑張るとりりかちゃん。「あくまでも参考」で乗り切るようだ(^^)。「なにか良い手がありましたらこちらへ」とりりかちゃん。「りりかの卒業計画係」が出来たようだ。授業の空き時間は図書館へ行って、自分の部屋のようにくつろいでいるらしい。ちなみに自宅の机は物がたくさんあって使えないとか(^^;)。週末に行われるりりかちゃんプロデュース公演に触れられ、「どうしましょうね~」とりりかちゃん(^^;)。「え"!」と驚くお客さんでした。

ここで『Happy Birthday』の合唱を。歌い終わってから一斉にクラッカーを鳴らすお客さんに、「嬉しいなり~」とりりかちゃん。今度はりりかちゃんから歌のプレゼント。歌ってみたかったと『制服宣言』を。宣誓は?と聞かれて応えるりりかちゃんですが、「せんせい!宿題忘れました~」とベタなオチで、大爆笑に包まれました。最後は『あなたのイチゴミルク』を熱唱。浮気は絶対許さないそうだ(^^)。今後もSKiと共に良い想い出を刻んでいきましょうと締めて、お誕生日会は終了しました。

HOMEへ MENUへ