~この曲をあの娘に歌ってほしい~っ!~

玉415 絶対御指名リクエスト!

2006.5.28 16:00 こんな日に、あの子にアL R
橋本・松尾・星川・片平・加藤・佐藤・矢野

5月28日にLRにて「絶対御指名リクエスト!」が行われました。まずはほっけの二人が登場。初めてのイベントでの司会ですが、毎回かみかみなMCに私たちで良いんですかねぇ~と不安そうです。二人でやってみたいことは作詞作曲。「ほっけのテーマ」が出来たらいいなと夢は膨らみます。今回のイベントは、お客さんからリクエストを募って投票の多い順に歌われる予定でしたがバラバラで、抽選となるとのことでした。

リクエストをした想い出は、お婆ちゃんにスイカをおねだりしたことがあると帆奈美ちゃん。けいこちゃんはアイス大好きで、夜の主食をアイスにして!と頼んだことがあるそうだ。当然怒られて、「うちの親は分からず屋」とけいこちゃん(^^)。メンバーにリクエストしてみたいことでは、コサックダンスが得意とけいこちゃん、りりかさんとコサックダンスコンビを作りたいそうだ。私も入れてと帆奈美ちゃん。りりかちゃんの許可も取らずにトリオが結成されていました。続いて物真似コーナー。はねるのトびらの森乃進の物真似を帆奈美ちゃん、同じギャグをくり返す妃奈子ちゃんに注意する美香ちゃんの物真似をけいこちゃん。さっさと次のコーナーへ(^^)。

いよいよ今日の参加メンバーを呼びます。まずは「茶封筒でお馴染みの美香さん」。余計なキャッチフレーズになかなか出て来ません(^^;)。続けて「目覚まし多すぎ真冬さん」「ダジャレ寒すぎ妃奈子さん」「頭はっぴーちゃんりりかさん」「いたずら大好き祐奈ちゃん」。キャッチフレーズは誰が付けたのかな?。ここで悲しいお知らせも。小池紀香ちゃんは学業に専念するために退会になったそうだ。

集合写真 気持ちを切り替えてイベントは進みます。オーストラリアツアー帰りということで、英語で話すことに。しばらく意味不明な会話が続きました(^^;)。土産話では、オーストラリアはどこを撮っても絵になる感じと真冬ちゃん。風景を撮りまくったそうだ。メンバーはあまり撮っていないそうですが、けいこちゃんの不思議を朝から夜まで独り占めにして疲れたとか。学校の友達にティムタムを買って行ったと妃奈子ちゃん、「ソニープラザでも売ってるよ」って言われてガッカリしたらしい。ちなみにメンバーみんな買ったそうだ。前半は修学旅行で行ったところばかりだったとりりかちゃん。最後に違うところへ行って、やっと旅行気分を味わったそうだ。

いよいよリクエスト曲の抽選へ。今回の投票数は102票で79曲あったそうだ。中には意味不明な曲もありましたが、残った曲をビンゴで引いて決めます。コロコロタイムと題してメンバーが代わる代わる引いていきます。まずはりりかちゃんの『夢は眠らない』。ワンコーラス歌います。リクエストしたお客さんに理由を聞こうとしましたが、名乗り出なかったようだ。続いて祐奈ちゃんの『青春ラプソディ』。こちらも可愛らしい歌声でした。『天使のアイス』はりりか・帆奈美・美香の御指名があった為、○×カードを引いての抽選となりました。見事○のカードを引き当てたりりかちゃんが再び熱唱、バニラの香りにツボる美香ちゃんでした。

星川りりか 『キャンパスのある街』『キュンとする』を続けて真冬ちゃん。お客さんの声をアレンジして伝えるけいこちゃんが突っ込まれていました。『医者が必要だ』を妃奈子ちゃんと祐奈ちゃんのコンビで。お腹が痛いと迫真の演技が光っていました。『声を聴いて』では、「歌えるかな?と思って」とのリクエスト理由に怒る妃奈子ちゃん、「美香さん見ててください!」と宣言して熱唱しました。『さよならへの旅立ち』は大変で、うまくいったら是非ステージでと声が掛かって「そんなバナナ」と弱気なりりかちゃん。立て続けに抽選が当たって『悲しみを風に乗せて』『SKiのテーマ』『約束』と熱唱、オンステージとなっていました。風邪気味で、喉が痛いとりりかちゃん。大丈夫かなぁ。

ようやく美香ちゃんの出番が来たと思ったら『津軽海峡冬景色』。小学生の頃に歌ったことがあるとの美香ちゃんに、洗脳されてしまったんですか?とけいこちゃん(^^)。あいかわらず飛ばしまくっています。続けて『巡り逢い』を熱唱。歌詞が見つからずに必死に探している妃奈子ちゃんでしたが、「美香ちゃんならいらないと思う」の声に胸をなで下ろしていました。『恋のメロディー』は真冬ちゃんが初めてレコーディングをした曲だそうだ。『ゴジラソファミレド』を妃奈子ちゃん。一人で歌うと寂しいです。『イルミネーション』は美香ちゃんと真冬ちゃんのデュエット。この曲はクリスマスソングですが、「寂しい女同士」と真冬ちゃん(^^;)。『明日への勇気』は抽選でほっけの二人で。やっと出ました~と嬉しそうでした。『もう一度逢いたい』をりりかちゃん。この曲が好きで、コーラスやっちゃいましたと真冬ちゃん。

3年ぶりと、美香ちゃんが『Tea Time』を披露。「高校生に見えました」とけいこちゃん。ホントですか? 『涙のセブンティーン』を妃奈子ちゃん。歌詞にけいこちゃんを登場させます。『涙のエンブレム』を美香ちゃん。お客さんはコールを楽しんだようだ。『モーニングコール』はりりかちゃん。ワンコーラスでは起きれないよねぇ(^^)。最後は『ロシアンルーレット』を妃奈子ちゃんが熱唱。楽しかったけど、ドキドキだったと真冬ちゃん。これがロシアンルーレットと纏めるけいこちゃんでした。

HOMEへ MENUへ