~OGを交えて楽しいトークとフリー・ドリンク・タイム~

玉416 SKi's PARTY

2006.6.3 20:30 初台The DOORS
橋本・松尾・星川・片平・加藤・佐藤・矢野
本田・川野・寄合・遠藤

6月3日に初台The DOORSにて「SKi's PARTY」が行われました。まずはりりかちゃんと本田博子ちゃんで前説を。自己紹介で誕生日を迎えたことを話すりりかちゃんに、再び『Happy Birthday』の熱唱が浴びせられます(^^;)。このイベントに3peopleのOGが駆け付けてくれたとひろぽん。4期生の川野朋美ちゃんと寄合歩ちゃん、そしてスタッフ証をつけたまま、みんなのドリンクを運びながら舞香ちゃんが出てきます。あいかわらず中途半端なあつかいのようだ(^^;)。

乾杯でPartyがスタート。まずは2人ずつ,、くじ引きによるテーマにそってトークをしていきます。最初はひろぽんと祐奈ちゃんで、今年からチャレンジしてみたい事。祐奈ちゃんは跳び箱を7段飛べたので、今度は8段に挑戦したい。ひろぽんは女性として料理などを勉強したい。ただ得意な料理はカレーライスとのことで、道程はかなり長そうだ(^^)。続いて舞香ちゃんと妃奈子ちゃん。テーマは家で休みの日に何してるか。家にいる事はほとんど無いと妃奈子ちゃん。1年中外に遊びに行っているそうだ。掃除とかしないの?と聞かれて「聞かないでください」と顔を赤くします(^^;)。事務所のロッカーも開かなくなったそうで「スタッフの遠藤が何とかします」と舞香ちゃん。こちらは掃除しているか寝ているかとのこと。

美香ちゃんと帆奈美ちゃんは好きな食べ物・嫌いな食べ物。好き嫌いが激しい二人、帆奈美ちゃんは西瓜が好物ですが胡瓜は苦手。美香ちゃんは胡瓜がどこかに挟まっているだけでダメなそうだ。小さい頃から嫌いな物が多くて、母になった時に教えてあげれないよと言われて、努力して食べるようにしているらしい。りりかちゃんと妃奈子ちゃんは、生まれ変わったら何になりたいか。また人間にと妃奈子ちゃん。いろいろな人と出会って、沢山話せて良いそうだ。りりかちゃんは家でごろごろしているのが好きなので、家で飼える動物系。真冬ちゃんとけいこちゃんは、最近見た映画etc。あまり見ないとけいこちゃん。オーストラリアへの飛行機の中で見たくらいだそうだ。真冬ちゃんは姉と「ダ・ヴィンチ・コード」を見たそうだ。サスペンスは好きではないそうですが、進められたからとのこと。

歩ちゃんと朋美ちゃんはSKiのハプニング。『信じられない』を歌った時にマイクが無くて、手で持った振りをして踊った記憶があると歩ちゃん。朋ちゃんはあまり覚えていないようで、ミニコミのバックナンバーを送ってくださいと歩ちゃん(^^)。ようやく4人1組の衣装で「TOMOMI」のTが無くなってしまったハプニングを思い出します。ベトナムで祝って貰ったバースディは嬉しいハプニングと懐かしがります。すかさず、10月5日がバースディとアピールする歩ちゃん(^^)。ひろぽんとけいこちゃんは自分が目標にしている人について。中川翔子さんが目標とけいこちゃん。けいこちゃんと似ている部分があるらしい。年を取ると母が目標とひろぽん。太陽みたいな人だそうだ。どんな母になりたいかでは、髪の長い母になりたいとけいこちゃん(^^)。若いから人生いろんな事が出来ると言うことから、やりたい事はと振られて「運動会」と答え、妃奈子ちゃんがツボに入って大変な事になっていました(^^)。

祐奈ちゃんと舞香ちゃんで楽しかった事&悲しかった事。SKiにいた頃楽しかったと舞香ちゃん。コンサートを後ろから見ていてしみじみと思うそうだ。見ながら笑っている自分を見ると、母になった気分になるらしい。祐奈ちゃんは学校でみんなと遊んでいる事が楽しいそうだ。悲しかった事は伶奈さんが卒業した事と祐奈ちゃん。悔しかった事は運動会で負けてしまったことだそうだ。美香ちゃんと妃奈子ちゃんは子供の頃の自分について。まだ子供ですよと妃奈子ちゃん。祐奈ちゃんくらいの年に高校生が別世界に見えたと美香ちゃん。でもなってみても変わらないと思ったそうだ。生まれた頃の親の日記を見つけて、大切にされていたんだとしみじみと思ったとのこと。

時間が迫ってゲームコーナーへ。メンバーのしりとり歌合戦が行われます。かなりの作詞作曲があったようでした(^^)。続いて物真似コーナー。妃奈子ちゃんは普段のけいこちゃん、けいこちゃんはステージに出てくる直前の美香さんの真似を披露。なかなか特徴を掴んでいました。そろそろ子供は帰る時間と、中締めを行いポラ撮影へ。外していたスタッフ証を付け直す舞香ちゃん(^^)。そのまま撮られる側にも回っていました。

美香ちゃんとOGで大人の時間が始まります。最近の近況(c)は、親知らずが痛いと朋ちゃん。歩ちゃんは就職してチアリーダーに入ったそうだ。相手を呪うという噂が(笑)。『インディーズパーティ95』、『エメラルドの伝説』と懐かしい曲を2曲歌って質問コーナーが行われました。印象のあるツアーはベトナムと朋ちゃん。アオザイの思い出が語られますが、今ではサイズが不安らしい。歩ちゃんは水上ツアー。下見に行って下見に行って食べたソフトクリームが美味しかったとか。でも、ツアーで行った時には美味しくなかったらしい。美香ちゃんとひろぽんはニューヨークツアー。英語でスピーチしたり教会で歌ったのも印象に残っているようだ。舞香ちゃんは北海道ツアー。有珠山が噴火して大変なことになりました。デパートのステージでキャンペーンがあった事を思い出し、「マイカル」と突っ込まれて苦笑する舞香ちゃんでした。千葉県民もそろそろということで、お開きに。また飛び入りして参加したいと歩ちゃん。朋ちゃんも前日にお誘いが来たらしい(^^;)。残りの期間に貢献をしたいとひろぽん。最後まで良い想い出を作っていきましょう。
橋本美香 松尾真冬 星川りりか 片平妃奈子 加藤祐奈 佐藤帆奈美 矢野けいこ 本田博子 川野朋美 寄合歩 遠藤舞香

HOMEへ MENUへ