~制服ファッション・ショーに出演の新人さん紹介イベント~

玉417 新人さんだよ!いら~っしゃい

2006.6.25 10:00 右の子も左の子も可愛い子いるいる LR
松尾・矢野・局・小川・清水
 6月25日にLRにて「新人さんだよ!いら~っしゃい」が行われました。まずはリーダーの真冬ちゃんが登場。近況で先日にファッションショーを終えたそうだ。オープニングでリコーダーを吹くので緊張したとか。『クワイ河マーチ』に乗って行進して、後から幼稚園生がついてくる演出になっていたようだ。そのまま河の中に連れていかないでね(笑)。早替えはいつものように凄いことになっていたそうですが、楽しかったと真冬ちゃん。無事にショーを終えてほっとしたそうだ。新人さんたちも頑張っていたとのこと。

その前はライブとキャンペーンで名古屋へ遠征。新聞社やラジオ廻りもしたそうだ。TV出演は緊張したけれど、生じゃないのが救いだったとか。何かやらかしたのかな(^^)。何を話そうかと、移動の新幹線の中では美香さんに質問攻めしたそうだ。制服姿で移動して、すごく恥ずかしかったらしい。真冬ちゃんは現役なので、美香ちゃんの隣にいたからとの噂が…(笑)。3泊4日の名古屋の旅で、名刺が沢山集まったそうだ。

いよいよ新人さんを紹介…する前に、新人に近いメンバーということでけいこちゃんが登場します。今年の1月からレッスンをしたとのことですが、すっかりSKiに馴染んでいますね(^^)。けいこちゃんの話術にはついていけないと真冬ちゃん。マイペースでのんびり屋にみえるけれど、急いで欲しいときに急かすと、みるみる早くなるとか。リス並みですとけいこちゃん、食べるのは早いそうだ(^^;)。SKiに入っておかしくなったと思うそうだ。もっと真面目な方だと思ってたとのこと。SKiに入るためにはどっか抜けていた方が良いと真冬ちゃん。みなさんそうなんですか?(ぼそ) 

けいこちゃんは意外と本を読むらしい。学校でも一人で本を読みたくなっちゃうときがあるそうだ。お勧めはリリーフランキーさんの東京タワー。字が大きければ読んでみますと真冬ちゃん。小さな字はだめなそうだ。読む時は一気に読むタイプとのこと。でも、読む日は少ないらしい(^^;)。貯金が出来ないとけいこちゃん、あると使っちゃうらしい。へそくりをしても忘れてしまい、引っ越しの時に怒られたそうだ。真冬ちゃんは小銭貯金をしているらしい。おつりがあると貯金箱に入れるそうだ。家には真冬基金というのもあり、助けて欲しいときに役立つとのこと。ファッションショーの話では、小さい子がかわいくてフニャフニャしたくなったとけいこちゃん。子供達に「矢野ますみ」と名乗って、「まっす~」と呼ばせていたらしい。

矢野・局・松尾/清水・小川 ようやく新人さんの登場へ。清水花梨ちゃん・局あがさちゃん・小川杏奈ちゃんの3人。花梨ちゃんは1996年11月19日生まれのB型、あがさちゃんは1990年12月9日生まれのO型、杏奈ちゃんは1994年4月15日生まれのB型。ファッションショーでは緊張したけど上手くできたと思うと花梨ちゃん。あがさちゃんは少し間違えたそうですが、お客さんをカボチャだと思って頑張ったそうだ(^^)。苦手なところや出来ないところがわかったので、それを目標に頑張ると杏奈ちゃん。真冬ちゃんも緊張する方で、コンサート前に何度も洗面所で顔を見るそうだ。けいこちゃんは余り緊張しないらしい。帆奈美さんの顔を見てれば落ち着くとか(^^)。帆奈美ちゃんも見てくるそうで、見つめ合っているらしい。

3人とも経験は長いようで、小学校1・2年の頃にパナソニックのCMに出たことがあると杏奈ちゃん。あがさちゃんは覚えていないけど、幼稚園の頃に雑誌のモデルをしたことがあるらしい。花梨ちゃんはマルエツのCMに出たことがあるそうだ。習い事は花梨ちゃんがバトミントンクラブ。あがさちゃんがクラシックバレエにジャズダンス、杏奈ちゃんはダンスに歌に手品。いまはバトンを習っているらしい。真冬ちゃんもバトンを習ったことがあるそうだ。棒は危険で友達の前歯を折ったことがあるとか。バトミントンも得意で、容赦しないそうだ。趣味多彩とけいこちゃん。バレーにプールに色々やったそうだ。小学校はラケットクラブでバトミントン・テニス・卓球をこなしていたとか。ふざけてバトミントンでホッケーをやって、床に傷を付けて先生に怒られたこともあるらしい。

花梨ちゃんと杏奈ちゃんは水泳も習っていたとか。あがさちゃんは泳ぎが苦手らしい。バタフライの足を教えられますとけいこちゃん。通っていたけど足で止めてしまったそうだ。クロールよりバタフライの方が早いと花梨ちゃん。真冬ちゃんは平泳ぎが奇麗と誉められたそうだ。将来の夢は女優さんと花梨ちゃん。相武紗季さんを目指しているそうだ。ダンスがもっと上手になりたいとあがさちゃん。演技も勉強したいそうだ。杏奈ちゃんは聞いている人が元気になるような歌手になりたいそうだ。ちなみにけいこちゃんはお姫様…ではなくお母さんになりたい。学校の面接でそう言って怒られたことがあるそうだ(^^)。

続いて真冬ちゃんから50の質問コーナー。好きな色は(花梨)黄色・(あがさ)ピンク・(杏奈)白。嫌いな色は(花梨)黒・(あがさ)茶色とか・(杏奈)グレー。好きな動物は(花梨)パンダ・(あがさ)うさぎ・(杏奈)犬。好きな学科は(花梨)国語・(あがさ)英語と体育・(杏奈)音楽。嫌いな学科は(花梨)理科・(あがさ)美術・(杏奈)算数。好きなスポーツは(花梨)水泳・(あがさ)バレーボール・(杏奈)バトンとバスケ。嫌いなスポーツは(花梨&あがさ)マラソン・(杏奈)跳び箱。好きな街は(花梨)福島・(あがさ)伊豆&鎌倉・(杏奈)静岡、嫌いな街は(花梨)渋谷・(あがさ)寒いのが苦手で秋田・(杏奈)人込みの多い町。好きな飲み物は(花梨)アクエリアス・(あがさ)レッドオレンジジュース・(杏奈)お茶や水。嫌いな飲み物は3人とも炭酸系。

好きなキャラクターは(花梨)マイメロディー・(あがさ)ミニーちゃん・(杏奈)ミスバニーとプーさん。好きなTVは(花梨)あたしんち・(あがさ)スマスマ・(杏奈)歌番組。好きな洋服は(花梨)ワンピース・(あがさ)カジュアルな服・(杏奈)ズボン、好きなアイドルは(花梨)オリエンタルラジオ・(あがさ)スマップの仲居君・(杏奈)矢田亜希子とのこと。この3人を応援してくれるかなっと真冬ちゃん。「いいとも~」とお客さんの声が揃って嬉しかったようだ。3人とも出るまでは緊張したけど出てからは楽しめたそうで、これからの活躍が期待でそうですね。

HOMEへ MENUへ