~25才を過ぎた私たちが、私を労る日~
6月25日にLRにて「SKiのニーゴー・アミーゴ」が行われました。副題に「25才を過ぎた私たちが、私を労る日」とあり、子供は入れない夜のはずですが司会に妃奈子ちゃんと祐奈ちゃんが登場(^^;)。それぞれTシャツに「2」と「5」の文字が貼ってあり、担当がきまっているらしい。ただ「5」担当の妃奈子ちゃんが向かって左側にいて、「52」とツッコミを受けていました。
まずは私達がニーゴー歳になったら。子供の心を忘れてはいけないと祐奈ちゃん。14年後は遠いですね(^^)。妃奈子ちゃんは結婚していたいとのこと。若いお母さんに憧れているらしい。ただ8年もあると変わるかもと妃奈子ちゃん。少しは子供っぽく遊園地にも行きたいそうだ。何歳から大人かでは、21歳からと祐奈ちゃん。妃奈子ちゃんは成人式がある二十歳。でもあと2年後ということに実感がないようだ。意志がしっかりとしていて決断力がありリードしてる感じが大人と思うそうだ。逆にわがままな人が子供っぽいとのこと。妃奈子さん今そうなんですよね~とツッコミが(^^)。
子供のくせに大人と思うことは、普通にコーヒーを飲んでいる人と祐奈ちゃん。最近友達とカプチーノを飲んだと妃奈子ちゃん、苦くて砂糖を2本入れたそうだ。その妃奈子ちゃんは化粧をしている娘が多いと指摘を。います~と祐奈ちゃん。小学生にも化粧をしている子もいるそうだ(^^;)。
いよいよ本日のメインゲスト・美香ちゃんと舞香ちゃんが登場します。近況でファッションショーを終えたと美香ちゃん。ナレーションと歌を務めましたが、制服は着なかったそうだ。舞香ちゃんも裏方として頑張っていたそうだ。今後の設問が25歳を迎えたことが前提になっていて、ちょっと複雑そうな舞香ちゃん。年齢を言うことが無くなったので、何歳だかわからなくなって来たらしい。美香ちゃんは毎月言ってるからとの声に、言わなくても良いところでもあえてみんなが言っていると愚痴をこぼす美香ちゃん。雑誌を見ていて25歳を越えると年を感じることもあるようだ。4捨五入すると…と声が掛かると、「しちゃいけないんです」とキッパリ(^^)。
ニーゴー前と後の違いですが、その前の19と20でショックを受けたと舞香ちゃん。未だに引きずっているらしい。20代はこれからって感じと妃奈子ちゃん。こちらは憧れているようだ。同じ年の頃の舞香さんは、しっかりしていたと妃奈子ちゃん。家族構成も関係しているようだ。大家族の舞香ちゃん、家事は長女だけでやっては意味がないと、家族で分担を決めて競争していたらしい。ニーゴー歳までにやり残したことでは、英会話と声が掛かって苦笑する美香ちゃん。一生の課題だそうだ。口数が少なくなって、眠そうな勢いと心配される祐奈ちゃん。最近算数が出来なくなってきているらしい。分数の通分が難しいそうだ。アドバイスを募集するとのことでした。妃奈子ちゃんは数学で好成績を収めた模様。前日に知識を詰め込んだそうだ。でも、翌日には覚えていないとのことで、「最近の学校の問題が…」と心配する美香ちゃんでした。
舞香ちゃん用に、22だからこそやりたいことという設問が。SKiを卒業して二十歳過ぎてから遊ぶようになったのでそろそろ落ち着きたいとか。早く寝るようになって、5時前に目が覚めるらしい(^^;)。目覚ましで憂鬱になるという妃奈子ちゃんに、起きないじゃないですか!と美香ちゃんのツッコミが。美香ちゃんはちゃんとした睡眠が取れないそうで、泊まりに行ったときに隣で寝返りするだけでピクッと来るそうだ。地震が来たときもすぐ反応するらしい。起きたこと無いですよと妃奈子ちゃん。深い眠りに入っているようです。寝相についての話題になり、梢ちゃんが思い浮かびます。寝るまでパタパタして布団をほぐしたりしていて急にシーンとなるそうで、巣作りしてる見たいに見えるそうだ。静かなのは文香ちゃんで、首しか動かないらしい。
ニーゴーからみて下の娘についてでは、言葉遣いを聞いていると恥ずかしくなると舞香ちゃん。二十歳終わったら人生の終わりみたいなことを聞いて、楽しいことはこれからいっぱいあるのに~と美香ちゃん。見た目は若いのが良いとは思うけど、十代に戻りたいとは思わないそうで、年を取るのが楽しみなそうだ。夢を持って生きたいと舞香ちゃん。大きい夢も良いけど、すぐつかめそうなところの夢を一つずつつかんでいきたいそうだ。
続いて妃奈子と祐奈からニーゴーへの質問コーナー。好きなタイプでは、一目惚れは無く、知っている人じゃないと好きにならないと美香ちゃん。でも私しか見えなくなっちゃう人はダメらしい。自分がいることによってダメになってはいけないそうだ。会場が騒然となって必死にフォローする妃奈子ちゃんでした(^^;)。舞香ちゃんは自分の好きな物はやり遂げるしっかりした人。自分に自信を持って素直に生きてる人がいいとのこと。勉強になりましたと妃奈子ちゃん。こちらはちょい悪で、優しくて楽しい人が良いそうだ。祐奈ちゃんは優しい人が良いとのことでした。
ニーゴーからみんなへ質問コーナーで、ニーゴーのイメージに「お姉さん的なお母さん」と祐奈ちゃん。でも美香ちゃん的には「お母さん的なお姉さん」のほうが良いそうだ。「二人に励ましを」と舞香ちゃん。妃奈子ちゃんから、まだ人生の1/3も生きていないので、これから花の道が待っているとの言葉を贈られました。最後に司会の二人で『青春ラプソディ』、ゲストの二人で『17歳』の替え歌で『ニーゴー歳』が披露されました。感想では若いエキスを吸い取りましたと舞香ちゃん、美香ちゃんは普段年齢について考えないけど、イベントの度に深く考えさせられると苦笑い。とても若くて負けてられないとの妃奈子ちゃんのフォローでイベントは終了しました。