~メンバーの真を地方でも撮れる・れはいいネェ~

玉430 SKiのシャ・チ・ホ・コ

2006.8.20 10:00 名古屋:鶴舞公園
橋本・松尾・星川・片平・加藤・佐藤・矢野

8月20日に名古屋の鶴舞公園にて「SKiのシャ・チ・ホ・コ」が行われました。タイトルを聞いただけでは何のイベントか予想がつきませんが、SKiメンバーがモデルの撮影会です。今回はFC以外の一般のお客さんにも開放されていましたが、ここは本当に名古屋?と疑うほど顔見知りのお客さんが集まりました(^^;)。この日も朝から気温が高く、受付時にドリンクサービスが振舞われました。着替えの為に注いでくれるメンバーが交代していくため、どのタイミングで貰おうかタイミングを計るお客さん。量に限りがあるので「1人2杯まで」とアナウンスされていましたが、メンバー1人につき2杯?とボケるお客さんもいて、メンバーに怒られていました。

メンバーの着替えが終わっていよいよ撮影会の開始。広場の木陰にメンバーが並びます。最初の制服はワンピース。風になびいてさわやかさが感じられます。公園の下には地下鉄が走っていて、すれ違うたびに排気口から風が吹き上げてきます。排気口の上に置かれていた紙コップが、その風にあおられ宙を舞います。それを見つけたりりかちゃん、「It's Magic!」と驚いていました。前半の撮影会が終わって、次の制服に着替える前にツーショットポラ撮影を(^^)。公園の記念碑の前に移動して撮影が行われました。
佐藤帆奈美 矢野けいこ 片平妃奈子 橋本美香 松尾真冬 加藤祐奈 星川りりか
 この後メンバーの着替えのためにしばらく休憩時間となりました。しばらくして真冬ちゃんと帆奈美ちゃんがやってきます。一度に着替えられないためにメンバーは順次来るようだ。メンバーが揃うまでトークタイムとなりました。前日に行われたわきな祭の模様や、その後行われたストリートライブの話題が出たようだ。お客さんのリクエストによる「MY BEST CD」の企画がFCにあり、その話題も少々。一発録りだったのが嫌だったと真冬ちゃん。声が裏返ったりしたものもそのまま使われたようだ。また、真冬ちゃんが作曲した『この坂の向こうで』は毎月アレンジされていて、自分の曲じゃなくなって来た感じがするらしい。

後半は「懐かしい制服」と美香ちゃん。SKiに入ってすぐに所属したユニット・静寂向上委員会で着ていた制服です。せっかくだから当時の写真も載せてみました(^^)。若いですね~。今回ベストは着用されませんでしたが、白いブラウスが眩しいです。他のメンバーの写真は掲載許可が出ている枚数が限られている為、まとめてしまいました(笑)。ご了承ください。 最後もツーショットポラ撮影会が行われ希望者が殺到しましたが、時間が押している為途中で終了となってしまいました。そのまま流れ解散となり、参加証を回収するのを忘れそうになって慌てる舞香ちゃんでした。
橋本美香 懐かしい制服 撮影風景

HOMEへ MENUへ