~撮影会で忘れてたけど、そう言えばグゥ~ッ~
9月10日に「みんなでお食事タイム」が行われました。メンバーとテーブルを囲んで和気藹々とお食事を…と予想していましたが、向かい合わせに椅子が3組6列に並べられていて、その両端にメンバーが立ってお話をする形となっていました。お客さんが予想以上に多かったからでしょうか? 入場時に番号を言うと、その列に立っているメンバーが誘導してくれます。メンバーはそれぞれ自前のエプロンを着けています。なかなか可愛いですが、着慣れていないメンバーもいたような(ぼそ)。
列に付いているメンバーは星川・加藤・片平・小川・清水の5人。あとのメンバーはドリンクサービスで飲み物を運んでくれます。お代わりOKでペットボトルを持って回っていたようだ。ドリンクは烏龍茶にオレンジなど。ミックスのオーダーを拒む帆奈美ちゃん。お代わりも飲み干さないと注いでくれません。でも美香ちゃんに頼むと豪快に注いでくれます。一応「いいんですか?」と聞いてきましたが、目は注ぎたがっていました(笑)。ミックスの味の方は、皆さんでお試しあれ(爆)。しばらくしてお弁当が配られます。ズルイ~と祐奈ちゃん。
メンバーは見ているだけで、お腹なっちゃうと言うメンバーも…(^^;)。テーブルが無いと食べにくそうですが、電車の車内だと思えば大丈夫とのアドバイスに納得するお客さんも。でも釜飯じゃないと…(^^;) ドリンクを配っていたメンバーは、一度楽屋へ戻ってお食事タイムです。しばらくして、列でお話ししているメンバーと徐々に交代していきます。なかなか交代が来なくて、「なんで私の所に来ないの~」と漏らすメンバーも…。食べ物はちゃんと残っていたかな(^^)。お
食事が終わったところでショータイムが始まります。まずはゲームコーナーということでメンバーでしりとりを行います。最初にけいこちゃんが脱落。「2回言っちゃいけないんですか?」って…。続いて真冬ちゃんが脱落して、頭の中を最近発表された新曲が流れたお客さんが多かったようだ(笑)。このコーナーはりりかちゃんが優勝しました。
次は前回のツアーで好評だった「どちらが嘘をついているか?」クイズ。まずはほっけ対決。帆奈美ちゃんは「修学旅行の農家体験でサクランボを摘み食いした」。けいこちゃんは「鹿せんべいに鹿をあげた」と出題して突っ込まれます(^^;)。正しくは「鹿に鹿せんべいをあげた」でけいこちゃんが正解でしたが、あやうく両方嘘になるところでしたね。2問目は妃奈子ちゃんと杏奈ちゃん。杏奈ちゃんは「修学旅行で早く寝た子の寝言を聞いた」。妃奈子ちゃんは「漢字テストで一人だけ満点を取って誉められた」。なんでバレバレの嘘をつくの?と責められる妃奈子ちゃんでした(^^;)。
続いて曲のコーナー。まずは8月公演で発表されたほっけの『野菜ください』を披露します。続いて出来たてホヤホヤの新曲『ジミ』を発表。地味な妃奈子ちゃんのボーカルと紹介されていました。最後も新曲で『Color』。PANTAさんが急いで曲を付けてくれたそうだ(笑)。そういうのは言わなくて大丈夫と突っ込まれます(^^;)。詞はダジャレの連発になっていたようだ。こちらを妃奈子ちゃんのボーカルにすれば良かったのにねぇ(笑)。ショータイムに続いて握手会が行われました。浴衣やエプロンの話題で持ちきりになったようだ。最後はツーショットポラ撮影。エプロン姿のメンバーとあって、いつもより長目の列が出来ていたようでした。