~今日1日を「イヤーン」とするか、何か「言わん」としても「いあん」会~

玉434 9月10日の打ち上げパーティー

2006.9.10 18:00 あなたナインテンの?LR
橋本・松尾・星川・片平・加藤・佐藤・矢野・小川・清水

矢野・橋本・松尾・星川・片平/加藤・小川・清水・佐藤 9月10日に「9月10日の打ち上げパーティー」が行われました。入場するお客さんを妃奈子ちゃんのピアノの演奏で迎えます。が、微妙に音が外れて転けるお客さん。エリーゼが聞いたら怒りそうです(^^)。突っ込まれると『猫踏んじゃった』を演奏する妃奈子ちゃん。結局まともに弾けたのはこの曲だけだったような…。今回もフリードリンク。お酒も加わって、ほろ酔い加減で楽しんだお客さんもいたようだ。メンバーが勢揃いして今日一日を振り返ります。浴衣は良いなとけいこちゃん。祐奈ちゃんと花梨ちゃんは自前の浴衣だったそうだ。毎年恒例で今回が8回目、数多く参加してるメンバーもたくさんいます。それぞれの写真を並べると成長具合がわかりますね。

続いて変形リレートーク。メンバー2人に、ビンゴを回して該当するお客さんの3人でトークを行います。まずは真冬ちゃんと杏奈ちゃん。いきなりイチオシを聞かれて困るお客さん(^^;)。メンバーに着て欲しい服装はお店のユニフォームとか。といってもファーストフードから居酒屋まで色々ありますね。杏奈ちゃんはセーラー服が好きなようだ。真冬ちゃんは中学がセーラーで、ブレザーに憧れていたそうだ。お食事会はメンバーがその場で作ってくれるのが良いとお客さん。一昨年までクッキング公演があって、美味しさと面白味のどちらを追求するか揺れるメンバーもいたそうだ。一度辛いのを作った事があると真冬ちゃん、「美味しい」と言われて悔いが残ったそうだ(^^;)。

次は杏奈ちゃんと妃奈子ちゃん。SKiと出逢ったのは「1年目にCATV のゲストで見ちゃった」とお客さん(^^;)。生まれる前から応援してくれて嬉しいと杏奈ちゃん。妃奈子ちゃんは中学がセーラーで、夏服が好きだったそうだ。杏奈ちゃんは来年から制服が着れると嬉しそうにしていました。3組目は妃奈子ちゃんと花梨ちゃん。こちらのお客さんは1回目の「ドン・ジョヴァンニ」の招待券をもらってSKiに出会ったそうだ。グループ的なところが好きらしい。「究極の一曲は?」と出題して突っ込まれる妃奈子ちゃん(^^)。花梨ちゃんは『恋人たちの歌』。お客さんは妃奈子ちゃんに誘導されて『魔法が使えたら…』になったようだ(笑)。趣味はパソコンとお客さん。妃奈子ちゃんも最近好きになったそうだ。使い方はよく解らないそうですが、打つのが楽しいそうだ。授業でタイピングソフトにハマっているらしい。

4組目はけいこちゃんと花梨ちゃん。好きな色は「青」から青雲ということで線香は何を使っています?とけいこちゃん(^^)。話しがどんどん替わってお客さんも大変だったようだ。趣味は「ジム」とお客さん。「ジム」違いでガンダムの話しが出たりしていました。5組目はりりかちゃんとけいこちゃん。趣味は競輪とお客さん。ちなみにけいこと花梨でケーリンというユニットが密かに出来ているそうだ。競馬は「けいこと…」というツッコミもあったようだ。6組目はりりかと祐奈の世界。メガネの話題で盛り上がります。りりかちゃんはどんどんレンズが厚くなっているらしい。お客さんは色もメンバーも好き嫌いが無いらしい。「こういうときこそ二人の名前を…」とアピールするりりかちゃんでした。

7組目は祐奈ちゃんと帆奈美ちゃん。趣味を聞かれて「キャンセル待ち」と客席から突っ込まれるお客さん(笑)。毎日秋葉原で頑張っているそうだ。来週からテストでピンチと帆奈美ちゃん。祐奈ちゃんは時間割を見ないで全教科の教科書をランドセルに入れているそうだ。「お辞儀するとバタバタと…」に反応する帆奈美ちゃん。やったことありそうな雰囲気でした。8組目は美香ちゃんと帆奈美ちゃん。ランドセルが懐かしいと美香ちゃん。最近はいろんな色があって羨ましいようだ。ここでは電車の話題が飛び出しました。最後は美香ちゃんと真冬ちゃん。少し酔い加減のお客さんが登場してお酒の話題も出ていました。

1周したところで次のコーナーへ。受付時に募集したお客さんの「恥ずかしいこと発表コーナー」。ちなみにけいこちゃんの恥ずかしい話は小6の卒業劇で、台本の意味がわからずに、「お前の脳みそは白みそか赤みそか?」と聞かれたことがあるそうだ。「駅のホームに落ちてケガをしたこと」を紹介して、「みなさんは落ちたこと無いんですか?」と妃奈子ちゃん。美香ちゃんはブーツの踵がホームと電車の隙間に挟まったことがあるらしい。「初めての美容院で靴を脱いで椅子に座ったこと」では、LRに初めて来て靴を脱ぐ娘もいたそうだ。

「イチオシちゃんと楽しんでいたら、別のイチオシちゃんに睨まれた」では「イチオシは一人ですよ!」と怒るメンバーも。ちなみにお客さんの間ではイチオシは4人までOKという暗黙の了解があるらしい(^^;)。イチオシと2推しに分かれていれば楽ではと妃奈子ちゃん。「そういうことが無かった訳じゃないですけど」と美香ちゃん。「気付かない振りするのも何だし睨んだ方が」という意見らしい。「悪い事していると目が痛い時あるんじゃないですか?」と妃奈子ちゃん、「あるんだ~」と突っ込まれていました。『あなたのイチゴミルク』で浮気についての歌詞がありますが、「あれは嫌です」とりりかちゃん。妃奈子ちゃんも陰でされるより表の方が良いらしい。真冬ちゃんは最後に戻って来てくれればと、歌詞に納得のようだ。でも撮影会などで「やっと来たよ~」と白々しく来るのはわかるそうで、やり過ぎに注意とのことでした。紹介できないものも後でじっくりと読むと真冬ちゃん。匿名でも、メンバーへのお手紙から筆跡を調査するとか(^^;)。

時間も迫って来たところで新曲発表コーナーへ。レパートリー1000曲達成へ向けて新曲ラッシュは続きます。まずは『間が悪い』。この曲も誰のこと?とツッコミが入ります(^^;)。メンバーも楽器を使って演奏し、コンガを楽しそうに叩くけいこちゃんけいこちゃんと妃奈子ちゃん。でもけいこちゃんがちょっとずれていたような。早速「間が悪いっ!」と突っ込まれていました。続いて『蚊っ!』。PANTAさん作曲のノリの良い曲で、サビのメロディーが耳に残ります。なお、新曲の表記は未定です。続いてりりかちゃんが日頃の日常に怒りをぶつけた『ムカッ』を披露。途中で「ミカッ」と変換したお客さんもいたとかいないとか(^^;)。その後もビートルズメドレー、『Good Lovin'』と続き、最後は『天使の翼』で盛り上がります。お酒の入ったお客さんも廻り出し、密かにエチケット袋が用意されましたが大丈夫だったようだ(笑)。

HOMEへ MENUへ