~長い間FC-SKiの応援ありがとうございました~

玉439 下級生コースの集い

2006.10.14 15:00 純喫茶LR
橋本・松尾・星川・片平・加藤・佐藤・小川・清水

片平・松尾・橋本・星川/佐藤・小川・清水・加藤 10月14日にLRにて「下級生コースの集い」が行われました。FC-SKiには、上級生コースと下級生コースがあり、タイトル上は後者にあたりますが、どちらのコースの会員も参加できたようだ。受付後は握手。松尾・星川・加藤・清水・小川・佐藤・橋本・片平の8名がお客さんを出迎えます。けいこちゃんは受験休みに入ったようだ。良い知らせを待ってます。最初はお客様に話を聞いちゃおうコーナー。一応任意の受付番号を指名していきますが、顔写真付き名簿と見比べているので、人から選ぶ事も可能だったようだ(苦笑)。質問内容は「他にファンクラブに入っているか?」「そのファンクラブと比べて良い点悪い点は?」「楽しかったイベント」「むっとしたイベント」など。タイトルから内容がわからないイベントの賛否や参加費が高額、多数開催されて嬉しいといった意見が聞かれました。
 スタッフに遠藤さんがいるのが良い点と挙げたお客さんに、「浮気はダメですよ~」と祐奈ちゃん。言ってるそばから顔が真っ赤になり、後ろを向いて隠れます(^^)。その姿がとても可愛らしく、こんな反応が見られるところが楽しいイベントと発言。「これ以上赤くさせないで~」と照れる祐奈ちゃんでした。いろいろな意見が聞けて良かったと花梨ちゃん。話を聞いて、いろんなイベントを思い出したと美香ちゃん。「ごあいさつ」はメンバーにとっても大変なイベントだったそうだ(^^;)。新しいFCに向けて参考になったとりりかちゃん。私たちも楽しんでいけるようなFCにしたいとまとめる妃奈子ちゃんでした。

続いてはメンバーから質問コーナー(^^;)。美香ちゃんはもらった写真の整理が難しいと、写真やビデオの整理方法を問いかけます。お客さんを知り尽くしている美香ちゃん、ピンポイントに名指しで質問していました(爆)。デジタル化するのが一番とのことで、パソコンは昔よりは出来るようになったと美香ちゃん。これからはデータで送った方が良いのかな。SKiを知ったきっかけを聞きたいとりりかちゃん。参考になりましたでしょうか。

次は本日の記念にお客さんの希望を聞いちゃう3択リクエストタイム。リクエストサイン色紙・ツーショットポラ・メンバーとデュエットの中からお客さんが選びます。まずはリクエストサイン色紙のお客さんから。御指名のあったメンバーが後方のテーブルで色紙を描いていきます。中にはリクエストをする前にすらすら描き始めたメンバーもいたらしい。続いてデュエットのお客さん。但しデュエットは『Verry Happy』・『初恋の並木道』・『恋に無重力』の中から選び1ハーフを。みんなが歌える曲とのことで選ばれたようだ。予想以上にデュエット希望者が多かったようで、最後の方はスタッフが盛んに時計を気にしていたようだ(笑)。ツーショットポラを選んだお客さんはなんと1名のみ(^^)。全員の注目を浴びながらの撮影となりました。

最後は全員で『生きるために』を熱唱。ギターを構える美香ちゃんですが、コードを繋いでいないことに気付いて苦笑い。最近多くないですか?と突っ込む真冬ちゃんでした。新たにスタートするFCもよろしくお願いしますと締めて、下級生コースの集いはお開きとなりました。
橋本美香 松尾真冬 星川りりか 片平妃奈子 加藤祐奈 佐藤帆奈美 小川杏奈 清水花梨

HOMEへ MENUへ