~FC-SKiを最後までよろしくお願い致します。~

玉440 上級生コースの集い

2006.10.14 19:00 Vistro Vino
橋本・松尾・星川・片平・加藤・佐藤・小川・清水

松尾・橋本・星川・片平/佐藤・小川・清水・加藤 10月14日にLR近くのレストラン・Vistro Vinoにて「上級生コースの集い」が行われました。会場の収容人数より多くのお客さんが集まったようで、二手に分かれることに。受付番号が奇数の方はそのままレストランへ、偶数のお客さんはLRでのイベントを楽しむことに。久しぶりの「無駄な時間」が開催されました(^^)。レストランでは5席のテーブルを各5人のお客さんとメンバーで囲んでお食事会を行います。レストラン組のメンバーは星川・佐藤・加藤・小川・清水の5名が参加しました。イタリアンレストランですが、小学生メンバーはチャイナドレスです(^^)。でも可愛いので全然OK!(爆)

まずはドリンクをオーダーして乾杯を。ドリンクはワイン(赤/白)・ビール・ウーロン茶・アイスコーヒー・アイスティー・オレンジジュースの中から選択。「ミックス」の注文は帆奈美ちゃんが通してくれません(^^)。1杯目は無料とのことで、ピッチャーを頼んだお客さんがいたようですが、こちらは通ったようだ(爆)。乾杯の音頭はりりかちゃん。「お手を拝借!」ってグラス片手じゃ出来ないよ~(^^;)。皆さんの健康と、新しいFCの発展を期して高々に乾杯の声が響きました。

その後は食事をしながらメンバーと閑談です。が、メンバーは食べられないようだ。最近お客さんが食べているのを見ているだけというイベントが続いていますが、メンバーにとって「むっとしたイベント」になっているのではないでしょうか(^^;)。お食事はコースになっていて、次の一品が来たところでメンバー交代。次々とローテーションで廻っていきました。

チャイナ服にチャレンジしてみたと帆奈美ちゃん、でも子供用で着れなかったそうだ。残念! りりかちゃんはP会報の4コマ漫画の話題に。イベントで初めて全身タイツを見たときは、ビックリしたそうだ。P会報もあと1回で終わってしまうのが残念ですね。でも、また新しいFCでも引き継いで行って欲しいですね。社会科見学で防災センターの地震体験をしたと花梨ちゃん、震度7を体験したそうだ。でも実際はあんなに奇麗な部屋じゃないよね~と声が掛かるとうつむいていたような…(^^)。杏奈ちゃんは行ってみたい国。友達がフランス語を勉強しているそうで、行ってみたいそうだ。祐奈ちゃんは野菜サラダが食べられないらしい。先月行われたポラ祭で、他のメンバーと同じ制服が着られて嬉しかったそうだ。

LRでは橋本・松尾・片平が歌やゲームで無駄な時間をつぶします。まずはキューバ音楽でお客さんの心を癒します。決して急場しのぎではありません(笑)。新曲の『想い出の中で』を披露。続いてまだ詞が付いていない曲を「ラララ…」とメロディーを奏でます。是非覚えて欲しいと、みんなで合唱しました。ワンポイントレッスンでは、高い音はあごを上げたくなるけど、声量が少なくなるのでしっかり引いて声を出してとのことでした。肩の力を抜くことも重要なようだ。もう1曲キューバ音楽で、『おじゃまします』を披露。この詞は橋本・松尾・PANTAの合作だそうだ。男の人が入って女の子の歌を作るのは難しいと美香ちゃん。PANTAさんが何故「あいうえお」を小文字にするのを知っているのか?という疑問が生まれたらしい(^^)。

続いてジェスチャーゲームを。メンバーがお互いにお題を与えてこなしていきます。難問にはお客さんがピンチヒッターに立つ場面もあったようだ。最後に真冬ちゃん作詞作曲の『みんな想い出』を披露。実際にSKiであったことを詞にしたそうだ。1時間くらい経ってレストランとLRのお客さんが入れ替わります。その時間を利用してツーショットポラが行われました。
橋本美香 松尾真冬 星川りりか 片平妃奈子 加藤祐奈 佐藤帆奈美 小川杏奈 清水花梨

HOMEへ MENUへ