~私の秋のニューファッションですよ!~
10月15日にLRにて「SKiがモデル(?)の撮影会」が行われました。モデルに(?)が付いているため、どんな撮影会になるか想像をふくらます方もいたようですが、以前に何回か行われた、白い壁紙の前でメンバーを一人ずつ写す方式の撮影会でした。進行を説明した後、しばらくはトークタイム。今回はオーストラリアツアーで買ったカーディガンを着用とのこと。色が綺麗で可愛いと杏奈ちゃん。「美香さんピンク着ちゃってますけど」とツッコミを入れる真冬ちゃん。日本ではこういうピンクの制服は少ないと美香ちゃん。どの色もすごい主張をしていると、日本の制服との違いを挙げていました。今回のイベントははりりかちゃんが衣装担当とのこと。美香さんから伝授されたポイントを参考にメンバーの衣装を選んだそうだ。真冬ちゃんが「暖色」と聞いて違うことを想像したと言うと「まだお昼ですから」と突っ込む美香ちゃん。どうぃう意味かなぁ…(笑)。
普段の私服はどういうのが好きか?との設問に、あまりブリブリしたものは着ないと妃奈子ちゃん。黒や白に金が好きとか。シャチホコでも持ってるの?とツッコミが入ります(^^)。今年は女の子らしい服でバルーン型スカートに挑戦したいとの事。いつも格好いい感じと褒められて、ホントですか?と喜んでいましたが、「服が…」とオチが用意されていました(笑)。常にズボンスタイルとの帆奈美ちゃんは、最近ワンピースが好きになってきたそうだ。
いよいよ撮影会へ。お客さんは約15名ずつ3チームに分かれます。まずはAチームがスタンバイ。メンバーも二手に分かれ、最初は松尾→星川→佐藤→小川の順に撮影。そして4人のグループショットとなります。撮影時間は各3分。15名でメンバー1人を写すため、お客さんの協力が必用です。端から順番に視線を移していくメンバー。最初は「オレオレ!」と主張するお客さんもいましたが、次第に順番に慣れていって後半は流れが速くなったようだ。お客さんBチームはグループショットからスタート。入れ替わって即撮影開始でとまどうお客さんもいたようだ。Cチームは再びソロからスタートしました。
一通り終わってメンバーが入れ替わります。後半は橋本→片平→加藤→清水の順。ソロを撮影している間、他のメンバーはすぐ横で待機しています。楽しそうにお客さんを見ている美香ちゃん(^^;)。花梨ちゃんのポーズを見て、「可愛い~」と笑みがこぼれます。「今度美香ちゃんも」とリクエストがあったようだ(笑)。撮影会の間にBGMで『LOVE×LOVE』が流れ、スタッフの舞香ちゃんに注目が。本気モードで挑んだ生誕14年祭のステージで妃奈子ちゃんに敗れて、「もうじゃんけんはやらない!」と宣言する舞香ちゃん。すっかりトラウマになってしまったらしい。最後の感想では、横からメンバーに見られて緊張したと真冬ちゃん。花梨ちゃんは記者会見みたいとの事でした。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |