~み~んなっファイトっ!今年もやって来ましたよ~!~
11月3日に横浜のこどもの国・総合グランドにて「SKiのスポーツ大会」が行われました。今年も予報はあまり良くありませんでしたが、皆さんの祈りが通じたようで天気ももって無事に開催されました。参加メンバーは橋本・松尾・星川・片平・加藤・佐藤・矢野・小川の8人に、OGの斎木春香・中野梓・小池紀香の3名及びゲスト?にかれんちゃん。メンバーの清水花梨ちゃんは残念ながら病気で欠席でした。今年は某カメラ会社の撮影会が盛況だったため、いつもの受付の場所を取られてしまい、逆側の奥になったために探してしまったお客さんもいたようだ。受付が済んでから総合グランドまでいつもの長い道のりを歩きます。途中に案内はいませんが、もはや皆さん迷わずグランドを目指します(^.^).。
グランドに着くとまずはチーム分けです。テント下の机でハチマキを手渡してるのは新人さん?と思ったらOGでした。特に紀香ちゃんは久しぶりとあって、勘違いしたお客さんが多かったようだ(^.^;。その場でもらったハチマキの色を報告してから各シートに向かいます。しばらくは前説のメンバーとのトークです。美香さんと真冬ちゃんは司会のようで、代わりにOGの春香ちゃんと梓ちゃんが入ったようだ。人数が集まってきたところで進行説明が行われますが…。例によって伝達事項が怪しいメンバーもいたらしい(^.^;。
時間になりテント前に全員集合。まず本日参加のメンバーとOGが紹介されました。けいこちゃんと杏奈ちゃんは今回が初参加です。準備体操は、今年も普通にラジオ体操でした(^^)。続いて宣誓。そしていよいよ運命のチーム分け。結果は斎木(桃)・中野(赤)・星川(黄)・片平(橙)・加藤(緑)・佐藤(黒)・矢野(白)・小川(青)(順不同)でした。そして橋本&松尾が司会進行役です。メンバーが決まってさっそく優勝チームの予想が行われたらしい(^^)。
競技は「片足・ジャンケン勝ったら得点!負けたらもう1回リレー」「けっこう大変だぁ~リレー」「ガンバレ綱引き」「紅白玉入れスペシャル」「障害物リレー」「百足ゲーム」「チーム対抗リレー」「チーム選抜リレー」。競技は妃奈子ちゃんが考えたとのことで、障害物競争は落とし穴があるんじゃないかと噂になっていました(笑)。今年は順調に競技が進み、午後の競技を前倒しで行いました。午前中は春香ちゃんの桃色チームが好調で続いては梓ちゃんの赤チームとOG勢がだったようだ。昼食の前にメンバーによるチアダンスショーが行われ、盛り上がっていました。
昼食後はトークタイム。メンバーがローテーションで廻ります。でも対岸への移動は距離があるので大変です。早く移動したら得点になると吹き込まれて、ダッシュで移動するメンバーたち(笑)。恒例のフォークダンスは1班毎に行われ、お客さんよりメンバーの方が多くてメンバー同士が手をつないでるところが多かったような…。午前中1位で優勝を意識した春香ちゃん、お笑いよりも勝負を優先し始めます(驚)。それが影響したのか午後は少し失速気味になり、代わって今回の競技企画者妃奈子ちゃんの橙チームが急上昇、結局橙-赤の順でフィニッシュ。以下桃黒青白緑黄の順となり、祐奈ちゃんチームの連覇はなりませんでした。ちなみに得点はこのようになりました。