~祝!芸能生活5周年記念特別事業慣行催事~
11月19日にLRにて「片平妃奈子 激励会」が行われました。妃奈子ちゃんが芸能生活5周年を迎えた記念の特別事業慣行催事として企画されたようだ。『魔法が使えたら…』のイントロに乗って、妃奈子ちゃんが登場します。今回は歌を中心に行うとのこと。すかさず「ギャグは?」とツッコミが入ります。お客さんはゲストも気になっているようだ(^^;)。2曲目の『ずっと忘れない』は第3次オーディションで歌ったそうで、当時は小学生ながら良い曲だなと思ったらしい。続いて『初恋にサヨウナラ』。歌いたいと思っていたけれど、なかなか廻って来なかったそうだ。2曲続けて失恋系の歌ですが、せつない歌が好きらしい。普通に高三に見られるようになって来たと、嬉しそな妃奈子ちゃん。でも喋ると子供っぽくなっちゃうそうだ。
しっとりとした曲に、寝てたら叩きに行きますからと注意事項が。早速寝たふりをするお客さん(^^;)。逆効果になってしまいました。学校で授業中に寝ている生徒が多くて、いつもは温厚な先生がキレた話をする妃奈子ちゃん。その時は「偶然起きてた」と発言してしまい、一斉にツッコミを受けていました。高校最後の試験が迫っていますが、暗記は得意らしい。でも「終わったら忘れる便利な脳みそ」と妃奈子ちゃん(^^;)。忘れちゃダメじゃん。そんなMCの後は『雨の記憶』(笑)。吉成圭子さんの歌声が大好きらしい。『Gone The Rainbow』の歌声が吉成さんに似ているのが自慢とか。系統は同じという声に、なんで大ざっぱにまとめるんですか?と不満そう。こんな大人の曲をいつか歌ってみたかったと『恋』を披露しました。
続いては『なごり雪』。レコーディングしていて、歌は楽しむことが大事と気付かせてくれた曲だそうだ。最近寿隊の曲を教えていて、楽しんでやってもらうというのが方針らしい。フリーダンスも取り入れて楽しくやっているようだ。雰囲気を変えてかわいらしく『夢の中で…』を披露。夢みる女の娘系も歌ってみたいけれど廻って来ないとのこと。妃奈子ちゃんにはもったいないとの声も(^^;)。妃奈子ちゃんは急激に落ち込むタイプだそうですが、立ち上がりも早いらしい。朝起きたら忘れているそうで、その辺は幸せな性格とのこと。やっぱり便利な脳みそなのかな(笑)。誉められると嬉しいけど、のめ~っとしてダメらしい。逆にダメって言われた方が負けず嫌いで頑張るそうだ。一斉にダメ出しを入れるお客さんですが、イベント中はテンションを挙げていきたいので却下とのこと。熱く語って、だんだん前に出てきちゃう妃奈子ちゃんでした。
いよいよゲストの登場。けいこちゃんと杏奈ちゃんが激励にやって来ます。受験勉強中で頭から火が出そうとけいこちゃん。頑張ってとある教科が50点も上がったそうだ。って、前は何点だったんだろう。ちなみに他の教科はドブネズミらしい(^^;)。杏奈ちゃんもよくLRで勉強しているそうで、「なんで聞いてくれないの?」と妃奈子ちゃん。それは、ねぇ…。妃奈子ちゃんを激励する為に曲を作ってきたとけいこちゃん。『ミッキーマウスのテーマ』をアレンジして披露。1007曲目のレパートリーでいいのかな?(笑) いつ考えたの?と聞かれて「さっき」とけいこちゃん(^^;)。でも気持ちは伝わりました。しんみり来るかと思ったらお笑いで…と言う妃奈子ちゃんに、「私たちにはしんみり来ることはない」と言い切るけいこちゃん。バンザイ三唱して、変な宗教みたいと言われます。まぁSKiは宗教じみてますからねぇ(ぼそ)。最後に『Bset Friend』を3人で披露。客席も盛り上がって妃奈子ちゃんを激励していました。