~可愛いサンタの手作りクリスマス!みんなで楽しもう~
12月23日にLRにて「06 SKi's Xmas Party」が行われました。座席の後にはドリンクやお摘みコーナーがあり、イベントが始まってから順番に寿司も振る舞われるそうだ。いよいよメンバーが登場、新人の秋川莉沙ちゃんも登場してざわめくお客さん(^^)。りりかちゃんは吊っていた包帯を外しての登場です。真冬ちゃんを除くメンバーは午前中に朝陽学園さんへ訪問してきたそうだ。以前訪問した時より成長していて大きくなっていたけれど、ポラをプレゼントした時に男の子が恥ずかしがって撮ってくれなかったとか。最後はまた来年~と別れたそうで、親の視線になれるとりりかちゃん。
まずはXmasの想い出を語るコーナー。小学生の頃はゲームをしながらケーキを食べたと帆奈美ちゃん。最近は部屋の中に電子式のツリーを飾っているそうですが、真っ暗闇で音が鳴ると不気味とか(^^;)。トランプ遊びやプレゼント交換が楽しかったと杏奈ちゃん。妃奈子ちゃんはイルミネーションを飾り付けした想い出があるそうだ。友達の家に集まってクッキングケーキを作ったと花梨ちゃん。プレゼントを隠して探す遊びもしたそうだ。イベントに使えないかな?と妃奈子ちゃん。すかさず妃奈子ちゃんのロッカーに隠すとお客さん(笑)。
祐奈ちゃんは親類が集まってご飯やお菓子を食べた想い出を。ケーキは奪い合いだったらしい。莉沙ちゃんは毎年家族と過ごしていたが、昨年はクラスのみんなでパーティーをしたそうだ。家でもケーキを予約していて、パーティーの最中も気になっていたらしい。でも莉沙ちゃんの分は残してあって、家族愛を感じたそうだ。真冬ちゃんは2段ベットに靴下を掛けていて毎年プレゼントが入っていたが、ある年に入ってなくて、地べたに置いてあったのを見てベットから落ちたことがあるそうだ。パーティーというよりはイエス様の誕生日を祝うと美香ちゃん。キリスト系の幼稚園で賛美歌を歌ってお祈りしてから食べたそうだ。
続いて立食トークコーナー。ここからはメンバーもドリンクなどを楽しめるらしい。ガッツポーズの帆奈美ちゃんと妃奈子ちゃん(^^)。帆奈美ちゃんはミスタービーンみたいに七面鳥をかぶってみたいそうだ。杏奈ちゃんは生地から手作りでケーキを作ってみたいとのこと。私も作ってみたいけど爆発しそうと妃奈子ちゃん(^^)。花梨ちゃんがセレクト給食が良かったと言うと、それって何?と美香ちゃん。ジェネレーションギャップと騒がれて「説明しなさい!」と怒ります。「良いでしょう~」と勝ち誇るりりかちゃんの右腕をおもわず小突いてしまうハプニングも(^^;)。
次はオリジナル朗読コーナー。Xmasにちなんだ詞を発表します。BGMに他のメンバーがキーボードを弾くことに。「妖精」を発表した祐奈ちゃん、読み終わって真っ赤になっていました。帆奈美ちゃんはケンタッキーのテーマソングを参考にしたようだ。杏奈ちゃんも可愛らしく発表しましたが、BGMに猫踏んじゃったを弾く妃奈子ちゃん(^^)。イメージ台無しです。美香ちゃんは「クリスマスにお送りすます」とダジャレを。言い終わった瞬間に「パオーン」と鳴らす莉沙ちゃん(笑)。絶妙のタイミングで大爆笑が起きました。真冬ちゃんは大作で「うっかり者のヒナタクロース」を披露。是非、絵本にしてください。
続いてビンゴ大会。メンバーコロコロとビンゴを回して、ポラやチョコがプレゼントされました。その後はものまね&顔まね大会。まずは美香ちゃんと帆奈美ちゃんの井上陽水対決。美香ちゃんは目玉親父をやらないと気が済まないと、好評のお風呂バージョンも披露します。でも小学生メンバーはゲゲゲの鬼太郎を知らないので、一度見るようにとの宿題が課せられました(^^)。杏奈ちゃんがサルを、花梨ちゃんがおかめ顔を披露すると、真似してやってみる帆奈美ちゃん。どんどんレパートリーが増えていったようだ。莉紗ちゃんはドラえもんの声まねを披露。今までのメンバーの中で一番上手いと誉められていました。最後は中尾コールが沸き上がり、リクエストに答えるりりかちゃん。そのまま『DANCE DANCE DANCE』で盛り上がって終了しました。