~FC-SKiのおまけイベント第3弾~

玉460 新年を祝うお食事会

2007.1.8 18:15 新華月
 橋本・松尾・星川・片平・加藤・佐藤・小川 

1月8日に新宿の新華月にて「新年を祝うお食事会」が行われました。まずはLRに集合して説明を。食事会場では5班に分かれ8~9人で1テーブルを囲むそうだ。班分けがランダムになっていたため番号を発表し、続いてそのテーブルに付くメンバーをビンゴを回して抽選します。何故か10番を引いてしまい、お留守番かも?の声に心配する妃奈子ちゃん。結局は引き直しで3班に。結果は1班から小川&星川・橋本・片平・佐藤・加藤&松尾となりました。

会場へはワゴンでピストン輸送されて向かいます。一度に6~7名しか移動できないため、他のお客さんはLRで待機。その時間は恒例となった「無駄な時間」を楽しみます(^^)。真冬ちゃんとりりかちゃんが残ってトークショーが始まりました。中華では硬焼きそばが好きとりりかちゃん。真冬ちゃんは辛いのが好きでエビチリが良いようだ。最近食欲旺盛で、事務所でどんなに食べても家に帰って食べるらしい。少しのんびりするとお腹が空くとか。あまり食べ過ぎないようにね。来年成人式のりりかちゃん、着物か袴かで迷っているようだ。半分ずつにしてみたら?(笑) 

続いてクイズコーナーへ。賞品には何故か七味唐辛子なども。3択問題なのに4番を答えるお客さんが続出(笑)。ふと、1班のはずのりりかちゃんはいつ行くの?疑問が浮かびます。謎が深まるばかりとりりかちゃん。次第に真面目に答えるお客さんが減って来て、なかなか正解が出なくなっていきます。ランダムのはずなのに…(^^)。最後はボケの中からこじつけで正解にしていました。残り5名になりクイズも終了、続いて記憶山手線ゲームが行われました。ようやく最後のお迎えが来て、全員が移動となりました。

新華月では3階の座敷に通されます。ここは8月に行われた熊野神社奉納芸能での控え室になっていたらしい。会場が丸見えで「見られてた~」と焦るお客さんに、「見てましたよ~」と帆奈美ちゃん(^^)。お客さんが来るまで一人でポツンと座っていたそうで、鬱憤を晴らしていたようだ。今回のメニューは春巻き・餃子・ホイコーロー・五目蕎麦・炒飯・担々麺・杏仁豆腐と盛りだくさん。最初はエプロン姿のメンバーが振り分けてくれます。が、配分を間違えて最後の方は少なかったり…。それでも久しぶりにメンバーと一緒のお食事とあって、話で盛り上がりながら楽しい時間を過ごしました。

帰りもワゴンでピストン輸送。今度はメンバーと一緒です。お話ししながら第一陣がLRに到着すると、なんとりりかちゃんがお出迎え(^^;)。もうしばらくしてから出発とのことらしい。その頃にはご飯は…(ぼそ)。とりあえず全員が帰ってくるまで「無駄な時間」の復活です。りりかちゃんと杏奈ちゃんと6名のお客さんで記憶山手線ゲームが始まりました。

しばらくして美香ちゃんが帰ってくると歌のコーナーへ。美香ちゃんがギターを弾いて歌います。エプロン姿に、「家庭的なギタリスト」というニックネームがついたようだ(^^)。いろいろなリクエストが出ますが、美香ちゃんが弾ける曲ということで最新のアルバム曲を中心に。ここにいるメンバーで歌うので、いつもと違う雰囲気が楽しめました。妃奈子ちゃんが帰って来たところでようやくりりかちゃんが出発です。『優しくしてあげて』が好きと杏奈ちゃん。今年は妃奈子ちゃんと太平洋のような広い心で優しくなろうと決めたらしい。でも妃奈子ちゃんはまだ湖とか(^^;)。

静かめの曲は眠くなるとのことで、盛り上がる曲を歌っていきます。『Very Happy』では不自然に千円札が落ちていたりして、目を奪われるメンバーも。その横ではリンゴも落ちていますが、ワナが仕掛けてあったような…。祐奈ちゃんは大丈夫だったかな(笑)。その祐奈ちゃんは今日が誕生日。みんなで『Happy Birthday』を歌って祝福します。顔を真っ赤にして嬉し涙を流す祐奈ちゃんでした。全員が揃ったところで最後に『生きるために』を熱唱して終了に。LRを後にするお客さんに、急遽祐奈ちゃんの握手会が行われました。

HOMEへ MENUへ