~大好評企画の再登場第1弾!誰が来るのかな~ぁ?~
7月17日にLRにて「りりかが呼んだお友だちぃ!」が行われました。正月に行われた新年のごあいさつで登場したメンバーのお友達企画が好評で、再登場したようだ。第1弾はりりかちゃんとお友達。直前に行われた妃奈子ちゃんのお誕生日会に対抗して、「お誕生日会に来てくれて…」とりりかちゃん。すかさず『Happy Birthday』の合唱が(笑)。ぜんぜん懲りていないようです。でも伸ばすところでは締めないで、流すりりかちゃん(^^;)。今日は7月17日ということで、七期生大集合を狙ったようだ。でも多忙な様で今回は2名の登場に。身構えるお客さんですが、「ゲストは最後まで取っておくもの」とはぐらかすりりかちゃんでした。
しばらくは友達について語ります。最近仲の良い高校の友達とディズニーランドに行ったようだ。パレードや花火を見たとのことですが、カレーに夢中であまり覚えていない様子です(^^)。小学校の頃の思い出では、人見知りだったようで隣の子から徐々に仲良くなっていったそうだ。学童保育に通っていて、クラスの友達も多くて第二の家状態だったようだ。小五から塾に通い始めて、小六の頃には高校の英語をやっていたらしい。でもそれ以上は進んでいないとか(^^;)。小学校卒業前には友達と後楽園にお別れ遠足を。ここでジェットコースターで酷い目にあったらしい。卒業式に泣いたそうですが、中学に進んでも顔ぶれが変わらずに「あんなに泣いたのに~」とこぼしたようだ。
SKiはやっぱり同期との仲が良かったようだ。入った頃は先輩が恐い印象があって、7期生で固まっていたらしい。盛り上がりすぎて、五月蠅くて怒られることも良くあったそうだ。千歌ちゃんとも波長があって、甲府ツアーでもジャンカジャンカやって楽しかったようだが、今日はいないので「ショボーン」だそうだ。
いよいよお待ちかねのお友達を紹介します。まずは森野加奈ちゃんが登場。正月のイベント以来になりますが、さらに今風の姿に「私があれ~って感じ」とりりかちゃん。近況はコンビニのバイトをしているそうで、「裏の仕事が多い」と発言してドキドキするお客さん。でも伝票整理の事のようだ(^^)。SKiに入る直前に、吉祥寺のキャンペーンに見に行った想い出で盛り上がります。その姿を目撃して沸騰していたお客さんもいたような(爆)。ツアーでは山中湖の印象が強いようだ。移動のバスの中が楽しかったらしい。初めてのツアーは沖縄でしたが、加奈ちゃんが飛行機に間に合わなかった事件が思い出されます。「あれは事故なんですよ~」と加奈ちゃん弁明を。交通事故の渋滞で大変だったようだ。事前のコンサートで出来ない奴は連れて行かないぞ~と脅されて、その時だけ頑張った気がすると加奈ちゃん(^^;)。りりかちゃんも必死だったようだ。
「友達の変わった言動」では加奈ちゃんの周りの口癖が。電話に出るときは「モス!マジカルバーガーです」と言うらしい。本気【マジ】は「マジカル?」で、間が開くと「メー」と鳴くようだ。皆さんも使ってくださいねと加奈ちゃん。さっそくメーメー鳴いていたようだ(^^)。りりかちゃんは「ジャンカジャンカ」を。千歌ちゃんが退会して求人募集中(c)らしい。よく解っていない加奈ちゃんにジャンカ講座をするりりかちゃん。でも微妙なノリで、もう一人に頼るしかないと次のお友達を呼びます。
2人目は春香ちゃんが登場。3人並んで「一番若い」と声が掛かってガッツポーズが飛び出します。近況は普通に働いていると春香ちゃん。たまにチラシやティッシュも配っているようだ。7期生の想い出を語りますが、結構記憶が飛んでいるらしい。美香さん達がレッスンしている横のテーブルでお菓子を食べていた想い出が蘇って来ますが、私達がこぼすからお菓子がダメになったかもとりりかちゃん。
「ちょっと変わった友達紹介」では、互いを勧めあいます。春香ちゃんはよく「変わってるね」と言われるらしいが自覚がないそうだ。私は解ってますよとりりかちゃん(^^)。この辺りから再び壊れ始めます。「3人の共通点発見コーナー」では悪いことはすぐ忘れるというのがあるようだ。他に探しますが、個性がありすぎると、なかなか見つかりません。意見が割れて、幕にくるまって隠れるりりかちゃん。ここは春香ちゃんが釣りの仕草でリールを捲くと、釣られたように出てきました。
7期生想い出の曲と、『(旧)青春ラプソディー』を披露。一度はけて、後から並んで登場します。イントロが掛かるまでの微妙な間に照れる3人でした。久しぶりで緊張したと加奈ちゃん。春香ちゃんも緊張していたようですが、暖かく見守ってくれて安心したようだ。久々の7期生で、また呼ぶから覚悟しておいて!とりりかちゃん。その時が楽しみですね。