~ツーショットポラ撮影50万枚突破記念イベント第2弾!!~
10月30日にnanba PLACE 8Aにて「アイドルグループ“SKi”撮影会 in 大阪」が行われました。会場は普通の会議室のようで、「大阪」という雰囲気はまったく無し。でもバックが白い壁なので、背景を落とし込むことは可能かな(笑)。時間が近づいてゾロゾロとメンバーが入ってきます。美香ちゃんと真冬ちゃんはライブとキャンペーンでしばらくこちらに滞在していますが、残りのメンバーは早朝の新幹線でやって来たそうだ。まだ着いたばかりで、大阪を味わっていないとのこと。そんな中を、お客さんが持ち込んだたこ焼きの香りが会場を包みます(^^)。受験休み中の梓ちゃんと帆奈美ちゃんも参加して、メンバー7人とゲスト3人の合計10名での撮影会となりました。
メンバーは前回のコンサートで着ていた新作の冬服制服で、ゲストは私服での登場です。そのゲストは比澤美奈ちゃん、柴田理沙ちゃん、加藤さやかちゃん。美奈ちゃんは9月の浴衣撮影会にも参加していました。私服だと雰囲気がガラッと変わりますね。こちらが地元とのことで、まさに大阪っ娘というような明るさを振りまいていました。ちなみに高二でO型だそうだ。理沙ちゃんは姫路から来たとのこと。こちらは小五のA型。祐奈ちゃんがライバル視したとか(^^)。さやかちゃんは中三のB型。名古屋から来たらしい。11月8日が誕生日とのことで、一足早い祝福を浴びていたとか。最初は緊張していたようですが、お客さんのボケに慣れてきて徐々に笑顔を見せていました。
60分一本勝負の予定でしたが、少し早めにスタート。Lの字に並んだメンバーから2mの距離を取って撮影が行われました。折角の大阪での撮影会ということで、少しでも雰囲気を出そうと大阪らしいポーズを取るメンバー。ほっぺを使ってたこ焼きを表現したり、グリコのポーズが多かったようだ。さすがは美奈ちゃん、グリコのポーズもビシッと決まってます。真冬ちゃんはつっこみポーズ。『少年は大志を抱け』の振りではありません(笑)。妃奈子ちゃんは通天閣。でもこれじゃあツー天閣だなぁ(^^)。
あっという間に撮影は終了。メンバーはこの後とんぼ返りだそうだ。大阪気分を味わうためにも、皆さんも写真を送ってあげましょう(^^)。